Блюда из рыбы

Осьминоги на гриле и салат с бобами и заправкой из красного вина

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep612_img07
  • Подготовка: 15 мин (+ 40 мин охлаждение)        
  • Приготовление: 30 мин     
  • Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 киви, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 крупных щупалец осьминога, очищенных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ЗАПРАВКА

  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл красного винного уксуса
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

САЛАТ

  • 500 замороженных бобов
  • 80 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 маринованные сердцевины артишока, без жидкости
  • ½ стакана листьев свежей мяты, нарванных
  • 80 г сыра фета, раскрошенного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложите половину ломтиков киви на дно формы для запекания. Выложит щупальца осьминога в один слой. Сверху уложите остальные ломтики киви. Уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Приготовьте заправку, взбив все ее ингредиенты в средней миске. Приправьте солью и перцем.
  3. Приготовьте салат. Отварите бобы в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Слейте воду.
  4. Смешайте масло, укроп, лимонную цедру и сок в большой миске. Выложите бобы и остальные ингредиенты, перемешайте.
  5. Промойте щупальца осьминога, киви выбросьте. Выложите осьминога в большую кастрюлю с 125 мл (½ стакана) воды, стоящую на слабом огне. Варите под крышкой 20 минут, затем воду слейте.
  6. Выложите осьминога в миску с оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте барбекю до максимальной температуры. Выложите осьминога и готовьте, переворачивая 5-10 минут, до готовности. Нарежьте толстыми ломтиками.
  7. Добавьте осьминога и заправку в салат, перемешайте. Разложите салат на тарелки и подавайте к столу.

Мы в соцсетях