Блюда из рыбы

Паэлья

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep611_img09
  • Подготовка: 30 мин                                    
  • Приготовление: 30 мин                             
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дольки лимона для подачи

ПАЭЛЬЯ

  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. нитей шафрана
  • 2 филе куриных бедер, крупно нарезанные
  • 60 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный квадратиками в 1 см
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный квадратиками в 1 см
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 3 ч. л. сладкой паприки
  • 200 г круглозерного риса
  • 12 средние креветки, очищенные, но с хвостиками
  •  2 тушки кальмара, без щупалец, очищенные и нарезанные кружочками толщиной в 1 см
  • 1 кг мидий, обработанных
  • 20 оливок без косточек
  • полоски сладкого перца, поджаренного на гриле, для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влейте бульон в маленькую кастрюлю. Добавьте шафран. Проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться.
  2. Выложите в миску куски курицы, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла, хорошо посолите и поперчите.
  3. Разогрейте большую сковороду или сковороду для паэльи на сильном огне. Обжарьте курицу в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите в миску.
  4. Убавьте огонь до среднего и разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Спассеруйте лук, сладкий перец и чеснок до мягкости.
  5. Вмешайте паприку, всыпьте рис. Влейте бульон с шафраном. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте без крышки, не помешивая, около 15 минут, пока рис не станет почти мягким.
  6. Добавьте в сковороду курицу, креветки, кальмары и мидии, слегка вдавливая их в рис. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока морепродукты не будут почти готовы, а мидии не раскроются. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 минут.
  7. Посыпьте паэлью оливками, дополните полосками сладкого перца, приготовленного на гриле. Подавайте, дополнив дольками лимона.

СОВЕТЫ

  • Попробуйте также добавить зеленый горошек, анчоусы или жареную чоризо для иного вкуса.
  • Для нашей паэльи мы использовали куриный бульон, но вместо него вы можете сварить отличный бульон из панцирей и голов креветок.
  • Низ правильной паэльи должен быть хрустящим, поэтому нельзя перемешивать рис во время приготовления.

Мы в соцсетях