Блюда из рыбы

Этуфе с омаром

dzhosh_i_ostin_etufe_s_omarom

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 35 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пропаренный рис для подачи
Тонко нарезанный зеленый лук для подачи

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА
по 2 ст. л. сушеных базилика, орегано, розмарина, майорана, тимьяна и хлопьев перца чили

КАДЖУНСКАЯ ПРИПРАВА
по 2 ст. л. чесночного порошка, итальянской приправы, паприки, соли
по 1 ст. л. молотого черного перца, кайенского перца, сушеного тимьяна, лукового порошка

ЭТУФЕ С ОМАРОМ
2 ст. л. оливкового масла
2 побега зеленого лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 зеленый сладкий перец, нарезать кубиками по 2 см
1 стебель сельдерея, нарезать кубиками по 2 см
2 ст. л. каджунской приправы
50 г сливочного масла
35 г пшеничной муки
1 л куриного бульона, подогреть
4 сырых хвоста омара, извлечь мясо и крупно нарезать

МЕТОД

  1. Смешайте в миске все ингредиенты итальянской приправы. Отложите 2 столовые ложки для каджунской приправы, оставшуюся смесь пересыпьте в плотно закрывающуюся посуду для использования в других блюдах.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты каджунской приправы.
  3. Приготовьте этуфе. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Спассеруйте лук, чеснок, сладкий перец и сельдерей до мягкости. Добавьте каджунскую приправу и готовьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
  4. В том же сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, до появления пузырьков и легкого золотистого оттенка. Вымешивая венчиком, влейте куриный бульон. Готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут. Добавьте приготовленные овощи и тушите еще 10 минут, до легкого загустения соуса. Приправьте по вкусу. Добавьте кусочки омара и быстро потушите до его готовности.

Подавайте этуфе с омаром с пропаренным рисом, посыпав зеленым луком.

Мы в соцсетях