Пеше аль форно (запеченная рыба) с печеным картофелем с розмарином
ПОДГОТОВКА: 15 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля для запекания, соскрести кожицу, нарезать кусочками по 4 см
- 150 мл оливкового масла
- 1 пучок розмарина, оборвать листочки с 2 веточек
- 4 филе по 150 г люциана
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубить
- ⅔ стакана крупно нарубленной петрушки
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 200 г некрупных помидоров, разрезать пополам
- 250 мл/1 стакан сухого белого вина
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- В большой миске соедините картофель, 50 мл масла и листочки розмарина. Посолите, поперчите. Перемешайте. Оставшиеся веточки розмарина выложите на дно противня, а сверху разложите картофель. Запекайте, перемешав в середине процесса, в течение 1 часа или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Выложите филе люциана в слегка смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху выложите чеснок, петрушку, дольки лимона и половинки помидоров. Полейте оставшимся маслом и вином.
- Запекайте 15 минут или до готовности рыбы.
Разложите рыбу и картофель на тарелки для подачи. Полейте соками от запекания рыбы.