Блюда из рыбы

Пеше аль форно (запеченная рыба) с печеным картофелем с розмарином

_davide_i_marko_peshe_al_forno_s_pechenym_kartofelem_s_rozmarinom

ПОДГОТОВКА: 15 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля для запекания, соскрести кожицу, нарезать кусочками по 4 см
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 пучок розмарина, оборвать листочки с 2 веточек
  • 4 филе по 150 г люциана
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • ⅔ стакана крупно нарубленной петрушки
  • 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
  • 200 г некрупных помидоров, разрезать пополам
  • 250 мл/1 стакан сухого белого вина

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В большой миске соедините картофель, 50 мл масла и листочки розмарина. Посолите, поперчите. Перемешайте. Оставшиеся веточки розмарина выложите на дно противня, а сверху разложите картофель. Запекайте, перемешав в середине процесса, в течение 1 часа или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Выложите филе люциана в слегка смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху выложите чеснок, петрушку, дольки лимона и половинки помидоров. Полейте оставшимся маслом и вином.
  4. Запекайте 15 минут или до готовности рыбы.

Разложите рыбу и картофель на тарелки для подачи. Полейте соками от запекания рыбы.

Мы в соцсетях