Блюда из рыбы

Пряный лосось с сальсой из авокадо и спаржей

veronika_i_payper_pryanyy_losos_s_salsoy_iz_avokado_i_sparzhey

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 15 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе по 200 г лосося с кожей
2 ст. л. оливкового масла
Поджаренная на гриле спаржа для подачи

СМЕСЬ СПЕЦИЙ

2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого кумина
2 ч. л. паприки
2 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. хариссы
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

САЛЬСА ИЗ АВОКАДО 
60 мл оливкового масла
Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
1 твердое спелое авокадо, нарезать мякоть кубиками по 2 см
½ красной луковицы, нарезать кубиками по 2 см
1 перец чили халапеньо, удалить семена, мелко нарезать
1 маленький красный сладкий перец, нарезать кубиками по 2 см
1 маленький желтый сладкий перец, нарезать кубиками по 2 см

МЕТОД

  1. Смешайте все ингредиенты смеси специй в большой широкой миске. Выложите лосось и вотрите специи со всех сторон.
  2. Приготовьте сальсу. В большой миске взбейте оливковое масло с цедрой и соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите остальные ингредиенты и перемешайте. 
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите лосось кожей вниз и готовьте 3-4 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки. 

Подавайте лосось с сальсой и жареной спаржей. 

Мы в соцсетях