Блюда из рыбы

Радужная форель с травяной корочкой в рыбном бульоне

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 радужные форели, снять кожу и удалить кости (кожу, головы и кости сохранить)
  • белок 1 яйца, слегка взболтанный
  • 20 листочков итальянской петрушки для подачи

БУЛЬОН

  • сохраненные рыбьи головы и кости
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанных
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл холодной воды или рыбного бульона
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • щепотка сельдерейной соли

КОРОЧКА

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. тыквенных семечек
  • 4 ст. л. мелко нарубленного орегано, лимонного тимьяна, петрушки, укропа или зелени фенхеля
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

МЕТОД

1. Для бульона поместите рыбьи головы и кости, морковь, сельдерей, семена фенхеля, лавровый лист и воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и перец. Доведите до слабого кипения и варите в течение 20 минут. Процедите через сито, покрытое марлей, в чистую кастрюлю. Удалите твердые остатки.

2. Для корочки поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и измельчите. Хорошо приправьте солью и перцем.

3. Смажьте одну сторону каждого рыбного филе белком яйца и равномерно покройте смесью для корочки.  

4. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-слабом огне. Жарьте рыбное филе, по два за раз, корочкой вниз, слегка прижимая лопаткой, примерно по 2 минуты или пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты или до готовности. Переложите на теплую тарелку для отдыха на 2 минуты.

5. Обжарьте сохраненную рыбную кожу на той же слегка смазанной маслом сковороде, время от времени переворачивая, до золотистой и хрустящей корочки с каждой стороны. Приправьте.

6. Доведите бульон до кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и сельдерейную соль.

7. Для подачи разлейте горячий бульон в широкие неглубокие миски, положите рыбу в бульон, убедившись, что он не накроет корочку. Посыпьте бульон петрушкой и украсьте хрустящей рыбной кожей.

СОВЕТЫ

  • На шоу мы решили запекать рыбу и корочку, но здесь предложили альтернативный метод, чтобы обеспечить более хрустящий золотистый результат. Если вы предпочитаете способ запекания, просто разложите рыбу на подложке из ломтиков лимона на противне и запекайте при 180 °С примерно 5-8 минут или до готовности.
  • Для того чтобы превратить эту элегантную закуску в легкое основное блюдо, просто добавьте к бульону немного весенних овощей, приготовленных на пару. Свежий стручковый горошек, спаржа и лук-порей отлично подойдут.
  • Вы можете взять только один вид зелени или весь набор трав, в зависимости от свежести и доступности.
  • Мы использовали воду для приготовления нашего рыбного бульона, но вы можете по желанию выбрать рыбный бульон для более насыщенного вкуса.

 

Мы в соцсетях