Блюда из рыбы

Равиоли с лангустом с соусом из печеных помидоров

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep602_img09
  • Подготовка: 1 час 30 мин             
  • Приготовление: 1 час                               
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан для подачи

НАЧИНКА

  • 1 большой лангуст
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 60 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • соль и перец по вкусу

СОУС

  • 18 помидоров черри на ветке, разрезанных пополам
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан листьев базилика, нарванных

ПАСТА

  • 300 г пшеничной муки
  • большая щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начинки сначала приготовьте лангуста. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте 150 г соли на 2½ л воды. Выложите в воду лангуста и готовьте из расчета 1 минута на 100 г веса. Достаньте и дайте остыть в течение 10 минут. Открутите и выбросьте голову, разрежьте хвост пополам вдоль, достаньте из панциря мясо и мелко его нарубите. Выложите в большую миску.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне. Спассеруйте на нем шалот и чеснок до полной мягкости. Влейте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится. Добавьте смесь со сковороды к мясу лангуста вместе с петрушкой. Приправьте солью и перцем. Накройте миску и уберите в холодильник.
  3. Приготовьте пасту. Просейте муку с солью на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре. Влейте в него яйца и масло. С помощью вилки аккуратно замешивайте муку с краев, пока не получите густое тесто. Руками вмешайте оставшуюся муку, замесите мягкое, податливое тесто. Добавьте немного муки, если тесто липкое или холодной воды, если оно слишком сухое. Тесто правильной консистенции, если палец при нажатии на него остается сухим.
  4. Вымесите тесто на слегка подпыленной мукой поверхности в течение 5 минут или до полной однородности и эластичности. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать 30 минут.
  5. Займитесь соусом. Разогрейте духовку до 200 °С.
  6. Выложите помидоры в форму для запекания в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте сахарной пудрой и чесноком. Хорошо посолите и поперчите. Запекайте около 30 минут, пока помидоры не начнут разваливаться и слегка потемнеют. Накройте форму, чтобы сохранить их теплыми. Базилик вмешайте непосредственно перед подачей.
  7. Приготовьте равиоли. Разрежьте тесто на 4 части и, по одной за раз, прокрутите через машинку для пасты, начав с самой большой толщины. Слегка присыпайте пасту мукой перед каждой прокаткой и уменьшайте просвет, пока толщина не достигнет 2 мм. Вырежьте  из теста 24 кружка диаметром 10 см.
  8. Разложите начинку на половину кружков, оставив незаполненными по 2 см по краям. Слегка смажьте края водой. Накройте оставшимися кружками пасты и прижмите края, чтобы они хорошо склеились. У вас получится 12 равиоли.
  9. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Отваривайте равиоли партиями до момента, когда они всплывут, а паста начнет размягчаться.
  10. Подавайте равиоли с соусом из печеных помидоров, посыпав тертым пармезаном.

СОВЕТЫ

  • Чтобы гуманно умертвить живого лобстера или лангуста, поместите его в морозилку на 45 минут – он должен потерять чувствительность, но не замерзнуть. Когда вы бросите его в кипящую воду, он умрет мгновенно.
  • По желанию можете замесить тесто для пасты в кухонном комбайне.
  • Форму для запекания помидоров выбирайте небольшую, чтобы они не пересохли.
  • Можете приготовить к равиоли более легкий в приготовлении соус: просто сбрызните их растопленным сливочным маслом и лимонным соком.

Мы в соцсетях