Блюда из рыбы

Роллы из рисовой бумаги с омаром с кунжутно-лаймовым соусом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep609_img06
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 5 мин                   
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 больших листов рисовой бумаги

КУНЖУТНО-ЛАЙМОВЫЙ СОУС

  • 1 красный перец чили, мелко нарубленный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 60 мл светлого соевого соуса
  • 50 мл сока лайма
  • 50 г мелкого сахара
  • 30 мл кунжутного масла
  • ¼ стакана мелко нарубленной кинзы

НАЧИНКА

  • 2 свежих гриба шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 шт. зеленого лука (только зеленая часть), тонко нарезанного
  • 1 см свежего корня имбиря, мелко нарубленного
  • 1 стакан пекинской капусты, тонко нашинкованной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • щепотка белого перца
  • 2 хвоста отваренного омара, мякоть крупно нарезана
  • ½ стакана листьев мяты, нарванных
  • ½ стакана листьев кинзы, нарванных

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте соус. Разотрите перец чили и чеснок в ступке пестиком до состояния пасты. Выложите в миску, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до растворения сахара.
  2. Приготовьте начинку. Разогрейте слегка смазанный растительным маслом вок на сильном огне. Выложите грибы, зеленый лук и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Переложите в миску.
  3. Соедините в воке пекинскую капусту, чеснок, соевый соус, сахар и перец. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не увянет. Переложите в миску.
  4. Выложите в вок кусочки омара и обжаривайте, помешивая, 1 минуту, только чтобы прогреть.
  5. Замочите в теплой воде лист рисовой бумаги, чтобы он стал мягким и эластичным.
  6. Выложите в центр размоченного листа рисовой бумаги немного смесей из грибов и пекинской капусты, кусочки омара и зелень.
  7. Заверните края рисовой бумаги на начинку и сверните плотным рулетиком. Повторите с остальной рисовой бумагой и начинкой (готовые роллы держите по отдельности, чтобы они не слиплись).
  8. Подавайте роллы с кунжутно-лаймовым соусом для макания.

 

СОВЕТЫ

  • Для этого рецепта вам понадобится около 150 г отварного мяса омара.
  • В соусе должны гармонично сочетаться сладость, кислота и соленый вкус. Вы можете отрегулировать вкус соуса по своему желанию, добавив больше перца чили для остроты или сока лайма, чтобы сделать его кислее.
  • Для более экономичного варианта рецепта замените омара креветками.

Мы в соцсетях