Блюда из рыбы

Рыба-меч на гриле с гороховым пюре с соусом из эстрагона

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок голландской моркови, без ботвы, очищенной
  • 50 г сливочного масла, нарезанного
  • 4 стейка рыбы-меча
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежие веточки эстрагона для украшения

СОУС С ЭСТРАГОНОМ

  • 1 луковица шалота, мелко нарубленная
  • 250 мл сухого белого вина
  • 0,5 пучка веточек эстрагона
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 300 мл жирных сливок
  • 250 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени эстрагона

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

  • 500 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 0,5 стакана мелких листочков мяты
  • 60 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. лимонного сока

МЕТОД

  1. Для соуса из эстрагона поместите в среднюю кастрюлю лук-шалот, вино, веточки эстрагона и перец. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, до выкипания жидкости на две трети объема. Влейте сливки и бульон, перемешайте. Варите до уменьшения объема вдвое и загустения соуса. Протрите через мелкое сито и перелейте соус в соусник. Добавьте измельченный эстрагон, перемешайте. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Поместите морковь в форму для запекания, поверх моркови выложите кусочки масла. Посолите и поперчите. Запекайте около 30 минут, перевернув в середине процесса, доведя до полной готовности и карамелизации.
  4. Для горохового пюре отварите горошек до полной мягкости в большой кастрюле кипящей слегка подсоленной воды. Слейте воду и поместите горошек, мяту, сливки и сок в блендер. Измельчите до однородности. Приправьте. Протрите через мелкое сито.
  5. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. С помощью кисточки смажьте рыбу-меч оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте рыбу с гороховым пюре, морковью и соусом, украсив эстрагоном.

Мы в соцсетях