Блюда из рыбы

Рыба со сладким картофелем фри и острым майонезом

blyuda_iz_ryby_629_ryba_so_sladkim_kartofelem_fri_i_ostrym_mayonezom
  • Подготовка: 30 мин            
  • Приготовление: 20 мин                 
  • Порций: 4

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 батата, очищенных и нарезанных брусочками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • дольки лимона для подачи
  • нарезанные ломтиками перец чили и зеленый лук для подачи

РЫБА В ПАНИРОВКЕ

  • 1 пучок корня кинзы
  • 250 г панировочных сухарей панко
  • соль и перец по вкусу
  • 600 г филе луциана без кожи, нарезанного широкими полосками толщиной 3 см
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки

ОСТРЫЙ МАЙОНЕЗ

  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 2 яйца, слегка взболтанных
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. пюре из тамаринда
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте майонез. Смешайте уксус с сахаром в маленькой кастрюле и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Остудите.
  2. Взбейте в блендере яйца, лимонный сок и горчицу до кремовой консистенции. Постепенно, тонкой струйкой вливайте масло, взбивая до густой консистенции. Вмешайте смесь уксуса с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Уберите в холодильник до подачи.
  3. Приготовьте панировку для рыбы. Выложите в кухонный комбайн корни кинзы и треть панировочных сухарей. Измельчите. Смешайте с оставшимися сухарями панко, приправьте по вкусу.
  4. Приготовьте сладкий картофель фри. Полейте брусочки батата растительным маслом, перемешайте и выложите на противень в один слой. Посолите и поперчите.
  5. Запекайте 15-20 минут, до мягкости.
  6. Обваляйте филе рыбы в приправленной солью и перцем муке. Обваляйте сначала в яйце, затем в приготовленной панировке.
  7. Жарьте рыбу на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки и готовности.
  8. Подавайте рыбу с картофелем фри, майонезом и дольками лимона. Украсьте перцем чили и зеленым луком.

СОВЕТЫ

  1. Чтобы картофель был более хрустящим, обжарьте его во фритюре, а не запекайте в духовке.
  2. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба с плотным мясом.
  3. Сделайте майонез за день-два до подачи, чтобы вкус стал более насыщенным.

 

Мы в соцсетях