Рыба со сладким картофелем фри и острым майонезом
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 20 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 батата, очищенных и нарезанных брусочками
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- дольки лимона для подачи
- нарезанные ломтиками перец чили и зеленый лук для подачи
РЫБА В ПАНИРОВКЕ
- 1 пучок корня кинзы
- 250 г панировочных сухарей панко
- соль и перец по вкусу
- 600 г филе луциана без кожи, нарезанного широкими полосками толщиной 3 см
- 150 г пшеничной муки
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
ОСТРЫЙ МАЙОНЕЗ
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мелкого сахара
- 2 яйца, слегка взболтанных
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 200 мл оливкового масла
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. пюре из тамаринда
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделайте майонез. Смешайте уксус с сахаром в маленькой кастрюле и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Остудите.
- Взбейте в блендере яйца, лимонный сок и горчицу до кремовой консистенции. Постепенно, тонкой струйкой вливайте масло, взбивая до густой консистенции. Вмешайте смесь уксуса с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Уберите в холодильник до подачи.
- Приготовьте панировку для рыбы. Выложите в кухонный комбайн корни кинзы и треть панировочных сухарей. Измельчите. Смешайте с оставшимися сухарями панко, приправьте по вкусу.
- Приготовьте сладкий картофель фри. Полейте брусочки батата растительным маслом, перемешайте и выложите на противень в один слой. Посолите и поперчите.
- Запекайте 15-20 минут, до мягкости.
- Обваляйте филе рыбы в приправленной солью и перцем муке. Обваляйте сначала в яйце, затем в приготовленной панировке.
- Жарьте рыбу на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки и готовности.
- Подавайте рыбу с картофелем фри, майонезом и дольками лимона. Украсьте перцем чили и зеленым луком.
СОВЕТЫ
- Чтобы картофель был более хрустящим, обжарьте его во фритюре, а не запекайте в духовке.
- Для этого рецепта подойдет любая белая рыба с плотным мясом.
- Сделайте майонез за день-два до подачи, чтобы вкус стал более насыщенным.