Блюда из рыбы

Рыбные слайдеры

_dzhosh_i_nik_rybnye_slaydery

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин        
ПОРЦИЙ: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 булочки для бургеров, разрезать пополам
  • 4 листа салата латука
  • 1 помидор, нарезать ломтиками

Соус тартар

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл легкого оливкового масла
  • 4 корнишона, очень мелко нарубить
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа

Рыба в панировке

  • 30 г пшеничной муки
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • 2 яйца, слегка взболтать
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 6 филе луциана по 100 г без кожи
  • оливковое масло в виде спрея

Сальса

  • 2 плотных, но спелых авокадо, нарезать кубиками по 2 см
  • 1 плотный, но спелый манго, нарезать кубиками по 2 см
  • ½ стакана крупно нарубленной мяты
  • 1 ст. л. сока лайма

МЕТОД

  1. Для соуса тартар взбейте яичные желтки с лимонным соком и горчицей до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получить густой однородный соус. Вмешайте корнишон и укроп. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пергаментом.
  3. Приготовьте рыбу. Соедините муку с паприкой в неглубокой миске. Хорошо приправьте.
  4. В другую миску влейте яйца. В третьей миске соедините панировочные сухари с пармезаном и петрушкой.
  5. Обваляйте кусочки рыбы в пряной муке, затем в яйце, после чего в смеси на основе панировочных сухарей. Выложите на подготовленные противни и щедро сбрызните маслом.
  6. Запекайте 10–15 минут до готовности рыбы и хрустящей текстуры панировки.
  7. Для сальсы соедините все ингредиенты в большой миске, приправьте и перемешайте.
  8. Смажьте половинки булочек соусом тартар, выложите по листу салата, ломтику помидора и рыбному филе в панировке. Накройте второй половиной булочки и подавайте с сальсой.  

СОВЕТЫ

  • Сделайте взрослый вариант этого блюда, добавив щепотку острого красного перца в панировку.
  • Эту сальсу можно подавать также со стейком, приготовленном на гриле, или к курице, или как дополнение к такос.

Этот рецепт не тестировался.

Мы в соцсетях