Блюда из рыбы

Рёшти из цукини и картофеля с копченым лососем и крем-фрешем

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep601_img08
  • Подготовка: 25 мин            
  • Приготовление: 20 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 200 г крем-фреша
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарубленного укропа
  • 100 г рукколы
  • 200 г копченого лосося, нарезанного ломтиками
  • 8 шт. шнитт-лука
  • почки каперсов и оливковое масло для подачи

РЁШТИ

  • 300 г цукини, натертых на крупной терке
  • 2 ч. л. соли
  • 500 картофеля, натертого на крупной терке
  • 2 яйца, слегка взболтанных
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для рёшти поместите цукини в сито, установленное поверх миски. Вмешайте немного соли. Оставьте на 10 минут, чтобы удалить жидкость. Отожмите остатки жидкости через сито. Переложите в миску. Проделайте то же самое с картофелем.
  2. Соедините цукини, картофель и остальные ингредиенты рёшти в большой миске. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите ¼ приготовленной смеси в сковороду и, слегка прижимая, расплющите в круг диаметром 8 см. Сделайте еще 3 таких круга. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Повторите с оставшейся массой, чтобы получилось 12 рёшти.
  4. Соедините крем-фреш, лимонный сок и укроп в маленькой миске. Посолите и поперчите.
  5. Выложите по 1 рёшти на сервировочные тарелки. Разложите на них треть рукколы, ломтиков лосося и смеси на основе крем-фреша. Повторите дважды, чтобы получились башенки, завершив крем-фрешем. Украсьте каперсами, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Мы в соцсетях