Блюда из рыбы

Салат-коктейль «Уолдорф» с креветками

blyuda_iz_moreproduktov_633_salat-kokteyl_uoldorf_s_krevetkami
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 20 мин                                    
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сырых королевских креветок, очищенных, ножки сохранить
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. китайской смеси «пять специй»
  • щепотка молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • 6 листьев молодого эндивия для подачи

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ

  • 30 г сливочного масла
  • 125 г мелкого сахара
  • 125 г половинок грецкого ореха

ЗАПРАВКА

  • 1 маленькое авокадо
  • 1 ½ ч. л. пасты васаби
  • 60 мл рисового уксуса
  • 60 мл воды
  • 60 мл растительного масла

САЛАТ

  • 1 яблоко сорта гренни смит, нарезанное тонкой соломкой (жюльен)
  • 1 яблоко сорта пинк леди, нарезанное тонкой соломкой
  • ½ корневого сельдерея, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкой соломкой
  • ¼ стакана рубленого укропа
  • ¼ рубленого кервеля
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите креветки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, до готовности. Слейте воду. Выложите в миску. Накройте и уберите в холодильник. Остывшие креветки крупно нарежьте.
  2. Приготовьте грецкие орехи в карамели. Выложите противень бумагой для выпечки.
  3. Смешайте масло, сахар и орехи в небольшой сковороде и прогрейте, помешивая, до растворения сахара и карамелизации орехов. Выложите ровным слоем на подготовленный противень. Остудите. Крупно нарубите.
  4. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородной эмульсии.
  5. Сделайте хрустящий гарнир. Соедините муку, смесь «пять специй» и молотый перец в пакете с застежкой. Добавьте соль по вкусу. Выложите в паке ножки креветок и хорошо потрясите, чтобы они равномерно были покрыты мукой со специями.
  6. Обжарьте ножки креветок во фритюре до золотистого цвета и хруста. Выложите на бумажные полотенца.
  7. Выложите ингредиенты салата в миску. Добавьте креветки, орехи в карамели и заправку. Перемешайте. Приправьте по вкусу.
  8. Выложите салат в листья эндивия, посыпьте хрустящим гарниром и подавайте.

Мы в соцсетях