Блюда из рыбы

Салат с осьминогом по-галисийски

_davide_i_marko_salat_s_osminogom_po-galisiyski

ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин       
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
  • 1½  кг осьминога, обработать
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin или по вкусу
  • ½ пучка петрушки, крупно нарубить
  • 500 г картофеля, нарезать толстыми ломтиками
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого острого красного перца

МЕТОД

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложите лук. Опустите щупальца осьминога в кипящую воду 3–4 раза на пару секунд, чтобы они размягчились и свернулись колечками, затем положите в воду тушку осьминога.
  2. Доведите до кипения. Варите примерно 1 час или до мягкости. Достаньте осьминога и сохраните бульон, в котором он варился.
  3. Нарежьте щупальца и тушку осьминога кусочками по 2 см и выложите в большую миску. Влейте масло и всыпьте петрушку, хорошо приправьте. Накройте и уберите в холодильник на 1 час для маринования.
  4. В бульоне от варки осьминога отварите картофель до мягкости. Слейте бульон, добавьте маринованные кусочки осьминога и перемешайте. Проверьте, хватает ли приправ.

Подавайте салат с осьминогом по-галисийски, посыпав паприкой и острым красным перцем.

Мы в соцсетях