Салат с осьминогом по-галисийски
ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин
ПОРЦИЙ: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
- 1½ кг осьминога, обработать
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin или по вкусу
- ½ пучка петрушки, крупно нарубить
- 500 г картофеля, нарезать толстыми ломтиками
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого острого красного перца
МЕТОД
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложите лук. Опустите щупальца осьминога в кипящую воду 3–4 раза на пару секунд, чтобы они размягчились и свернулись колечками, затем положите в воду тушку осьминога.
- Доведите до кипения. Варите примерно 1 час или до мягкости. Достаньте осьминога и сохраните бульон, в котором он варился.
- Нарежьте щупальца и тушку осьминога кусочками по 2 см и выложите в большую миску. Влейте масло и всыпьте петрушку, хорошо приправьте. Накройте и уберите в холодильник на 1 час для маринования.
- В бульоне от варки осьминога отварите картофель до мягкости. Слейте бульон, добавьте маринованные кусочки осьминога и перемешайте. Проверьте, хватает ли приправ.
Подавайте салат с осьминогом по-галисийски, посыпав паприкой и острым красным перцем.