Блюда из рыбы

Сардины на гриле, майонез с ндуйей и гремолата

_dzhosh_i_nik_sardiny_na_grile_s_nduyey_i_gremolata
  • ПОДГОТОВКА: 45 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
  • ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. почек каперсов, промыть
  • 8 свежих сардин, обработать

Майонез с пастой ндуйя

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. пасты ндуйя

Гремолата

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика чиабатты, нарвать мелкими кусочками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. мелко нарубленных листочков петрушки
  • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры

Салат

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка фенхеля, тонко нарезать
  • 2 редиски, тонко нарезать
  • 1 стакан листочков петрушки
  • 1 стакан листочков базилика
  • зерна 1 граната

МЕТОД

  1. Для майонеза взбейте яичные желтки с лимонным соком и горчицей до однородности. Не выключая мотор постепенно влейте масло, чтобы получился густой однородный соус. Добавьте ндуйю и измельчите до однородности. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
  2. Для гремолаты разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки хлеба до золотистого цвета и хруста. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и смешайте с оставшимися ингредиентами.
  3. Для салата венчиком взбейте лимонный сок с маслом в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Проверьте, хватает ли приправ.
  4. Наполните брюшки сардин каперсами.
  5. Разогрейте смазанную оливковым маслом плиту для барбекю на среднем огне. Жарьте сардины, переворачивая, до готовности.
  6. Посыпьте сардины гремолатой, подавайте с салатом и майонезом.

СОВЕТЫ

Ндуйя – это пряная паста, которая готовится из измельченной колбасы салями с перцем чили. Ее можно найти в магазинах итальянских продуктов.

Мы в соцсетях