Севиче из луциана с муссом из авокадо
ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе луциана без кожи, нарезать кусочками по 1 см
- листочки мини-салата латука для подачи
Маринованный перец халапеньо
- 125 мл (½ стакана) яблочного уксуса
- 55 г (¼ стакана) мелкого сахара
- щепотка морской соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 зеленых перца халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
«Молоко тигра» (рассол)
- 250 мл (1 стакан) кокосовой воды
- 250 мл (1 стакан) кокосового молока
- 310 мл сока лайма
Мусс из авокадо
- 2 авокадо, выскрести мякоть
- 80 мл (⅓ стакана) свежевыжатого сока лайма
- 40 мл оливкового масла extra virgin
- 2 ч. л. сиропа из агавы или кленового сиропа
- щепотка морской соли
- цедра 1 лайма
Севиче
- 2 початка кукурузы
- щепотка копченой паприки
- 1 маленькое плотное, но спелое манго, нарезать кубиками по 1 см
- 1 гладкий огурец, нарезать кубиками по 1 см
- ½ пучка кинзы, нарубить
- ½ красной луковицы, нарезать мелкими кубиками
МЕТОД
- Замаринуйте перец халапеньо. Смешайте в маленькой кастрюле уксус с сахаром, солью, чесноком, кориандром и 60 мл (¼ стакана) воды, поместите на средний огонь и прогревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Выложите ломтики перца и оставьте до полного остывания. Перед подачей жидкость слейте.
- Для «молока тигра» соедините все ингредиенты в миске. Выложите рыбу, накройте и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Для мусса из авокадо выложите мякоть авокадо в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте оставшиеся ингредиенты и вновь измельчите.
- Приготовьте севиче. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Отварите кукурузу в течение 5 минут или до мягкости, слейте жидкость. Выложите кукурузу на сковороду и готовьте, переворачивая, 5 минут или до появления темных подпалин. Срежьте зерна с початков и выложите в миску. Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Слейте с рыбы жидкость, сохранив ее.
- Добавьте кусочки рыбы в смесь севиче и аккуратно перемешайте, добавив немного рассола, чтобы смесь была влажной.
Разложите листочки латука на тарелки для подачи. Выложите в них смесь севиче. Сверху выложите мусс из авокадо и посыпьте маринованным перцем халапеньо.