Блюда из рыбы

Севиче из луциана с муссом из авокадо

_aleks_i_emili_seviche_iz_luciana_s_mussom_iz_avokado

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе луциана без кожи, нарезать кусочками по 1 см
  • листочки мини-салата латука для подачи

Маринованный перец халапеньо

  • 125 мл (½ стакана) яблочного уксуса
  • 55 г (¼ стакана) мелкого сахара
  • щепотка морской соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3 зеленых перца халапеньо, нарезать тонкими ломтиками

«Молоко тигра» (рассол)

  • 250 мл (1 стакан) кокосовой воды
  • 250 мл (1 стакан) кокосового молока
  • 310 мл сока лайма

Мусс из авокадо

  • 2 авокадо, выскрести мякоть
  • 80 мл (⅓ стакана) свежевыжатого сока лайма
  • 40 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ч. л. сиропа из агавы или кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • цедра 1 лайма

Севиче

  • 2 початка кукурузы
  • щепотка копченой паприки
  • 1 маленькое плотное, но спелое манго, нарезать кубиками по 1 см
  • 1 гладкий огурец, нарезать кубиками по 1 см
  • ½ пучка кинзы, нарубить
  • ½ красной луковицы, нарезать мелкими кубиками

МЕТОД

  1. Замаринуйте перец халапеньо. Смешайте в маленькой кастрюле уксус с сахаром, солью, чесноком, кориандром и 60 мл (¼ стакана) воды, поместите на средний огонь и прогревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Выложите ломтики перца и оставьте до полного остывания. Перед подачей жидкость слейте.
  2. Для «молока тигра» соедините все ингредиенты в миске. Выложите рыбу, накройте и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  3. Для мусса из авокадо выложите мякоть авокадо в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте оставшиеся ингредиенты и вновь измельчите.
  4. Приготовьте севиче. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Отварите кукурузу в течение 5 минут или до мягкости, слейте жидкость. Выложите кукурузу на сковороду и готовьте, переворачивая, 5 минут или до появления темных подпалин. Срежьте зерна с початков и выложите в миску. Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  5. Слейте с рыбы жидкость, сохранив ее.
  6. Добавьте кусочки рыбы в смесь севиче и аккуратно перемешайте, добавив немного рассола, чтобы смесь была влажной.

Разложите листочки латука на тарелки для подачи. Выложите в них смесь севиче. Сверху выложите мусс из авокадо и посыпьте маринованным перцем халапеньо. 

Мы в соцсетях