Блюда из рыбы

Севиче из скумбрии с чоризо

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 колбаски чоризо, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками по 1 см
  • 0,5 маленькой красной луковицы, мелко нарубленной
  • тонко нарезанный красный перец чили и листочки кинзы для подачи
  • дольки лайма для подачи

СЕВИЧЕ

  • 500 г филе королевской скумбрии, нарезанной кубиками по 1 см
  • 150 мл сока лайма
  • 200 мл кокосового молока
  • 0,5 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками по 1 см
  • 1 спелый помидор, без семян, нарезанный кубиками по 1 см
  • зерна 0,5 граната
  • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный

МЕТОД

1. Для севиче удалите с филе рыбы кожу, нарежьте маленькими кубиками.

2. Обжарьте чоризо на сковороде на среднем огне до выделения жира. Обсушите на бумажном полотенце.

3. Чтобы приготовить севиче, смешайте кусочки рыбы в миске с соком лайма. Дайте промариноваться 2,5 минуты, слейте сок.

4. Влейте в миску с рыбой кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и вновь перемешайте.

5. Разложите севиче на тарелки для подачи, посыпьте ломтиками перца чили и листочками кинзы. Подавайте с дольками лайма.

СОВЕТЫ

  • Для этого блюда вам понадобятся три крупных лайма.
  • Очень важно использовать самую свежую рыбу для этого рецепта. Объясните продавцу, что вы будете подавать ее сырой.

Мы в соцсетях