Блюда из рыбы

Севиче из тунца с воздушным диким рисом, пюре из авокадо и майонезом с васаби

dzhosh_i_ostin_seviche_iz_tunca_s_vozdushnym_dikim_risom_pyure_iz_avokado_i_mayonezom_s_vasabi

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 10 мин

Порций: 4

Рецепт Тима и Кайла можно найти здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло для фритюра
20 г дикого черного риса
1 гладкий огурец, очистить, нарезать тонкими лентами 

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
500 мл (2 стакана) белого винного уксуса
1 ст. л. зерен черного перца
1 ст. л. семян горчицы
1 ст. л. семян кориандра
3 ч. л. соли
1 лавровый лист 
1 веточка розмарина 
1 красная луковица, нарезать тонкими ломтиками
3 маленькие редиски, нарезать тонкими ломтиками

СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА
2 ст. л. соевого соуса
Цедра и сок 2 лаймов
½ пучка кинзы, стебли мелко нарезать, листья сохранить для подачи 
2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
1 свежий перец халапеньо, мелко нарезать
400 г тунца для сашими, нарезать кубиками по 2 см

ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
2 авокадо, выскрести мякоть и кожуры
Сок 1 лайма
1 перец халапеньо, мелко нарезать
½ пучка листьев кинзы
Соль и перец по вкусу

МАЙОНЕЗ С ВАСАБИ
2 яйца
Сок ½ лимона
1 ст. л. белого винного уксуса
2 стакана подсолнечного масла
1 ст. л. пасты васаби
1 ч. л. дижонской горчицы

МЕТОД

  1. Замаринуйте овощи. Соедините все ингредиенты, кроме лука и редиса, в кастрюле. Доведите до кипения. Выложите лук и редис в миску, влейте процеженный маринад. Оставьте до остывания. Накройте и поместите в холодильник.
  2. Приготовьте севиче из тунца. Смешайте все ингредиенты, кроме тунца, в миске. 
  3. Приготовьте пюре из авокадо. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности, посолите и поперчите.
  4. Наполните фритюрницу на треть растительным маслом и прогрейте до 180 °С (или пока кубик белого хлеба не будет становиться золотистым за 10 секунд). Выложите рис и жарьте 20 секунд, чтобы он стал воздушным. Пересыпьте в сито, чтобы стекло масло. Приправьте.
  5. Сделайте майонез. Взбейте в кухонном комбайне яичный желток, лимонный сок и уксус. Не выключая мотор, постепенно, капля за каплей вначале и в виде тонкой струйки в конце, влейте масло, чтобы образовался густой однородный соус. Вмешайте васаби и горчицу. Приправьте по вкусу.
  6. Выложите тунец в смесь для севиче и перемешайте.

Разложите пюре из авокадо, севиче, маринованные овощи и ленты огурца на тарелки для подачи. Посыпьте воздушным диким рисом и дополните маленькими каплями майонеза с васаби. Украсьте листьями кинзы.

Мы в соцсетях