Блюда из рыбы

Тарталетка с креветками и соусом «Мари Роуз»

dzhosh_i_ostin_tartaletka_s_krevetkami_i_sousom_mari_rouz

Подготовка: 90 мин

Приготовление: 25 мин

Порций: 24

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 листа мини-латука, тонко нарезать
24 очищенные вареные креветки
Сок 1 лайма
10 ягод малины сухой заморозки, мелко раскрошить

ТЕСТО
1 яйцо
3 ч. л. молока
250 г пшеничной муки
щепотка соли
щепотка сахара
150 г охлажденного сливочного масла, нарезать

СОУС МАРИ РОУЗ
375 мл масла из виноградных косточек
3 яичных желтка
½ ч. л. яблочного уксуса
½ ч. л. дижонской горчицы
1½ ст. л. томатного соуса
6 капель соуса табаско
2 ч. л. виски
1½ ч. л. вустерского соуса

 МЕТОД

  1. Для теста взболтайте яйцо с молоком.
  2. Измельчите смесь муки, соли, сахара и сливочного масла в кухонном комбайне в мелкую крошку. Влейте яично-молочную смесь, включите мотор и дождитесь, пока тесто не соберется в шар. Расплющите его в круг, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Доведите тест до комнатной температуры. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 9 см. Плотно выстелите тестом 24 углубления формы для мини-маффинов. Уберите в морозильник на 15 минут. Выстелите углубления с тестом пергаментом и наполните кондитерскими грузиками.
  4. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и грузики. Выпекайте еще 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Переложите на решетку и полностью остудите.
  5. Для соуса «Мари Роуз» смешайте в высокой узкой посуде масло, яичные желтки, уксус и горчицу. Поружным блендером взбейте, чтобы получился майонез. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородности. Приправьте по вкусу.

Разложите соус «Мари Роуз» поровну в остывшие тарталетки, сверху выложите нарезанный салат и креветки. Сбрызните соком лайма и украсьте малиной сухой заморозки.

Мы в соцсетях