Блюда из рыбы

Тортеллини с омаром и травами с коричневым масляным соусом

kris_i_lesli_tortellini_s_omarom_i_travami_s_korichnevym_maslyanym_sousom

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 6

  • Дополнительно время на отдых теста для пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареные кедровые орешки для подачи

ПАСТА

600 г пшеничной муки

¾ ч. л. молотой куркумы
4 яйца
125 мл воды

НАЧИНКА

1,2 кг сырых хвостов омара, очистить (вам потребуется 650г сырого мяса омара)
1 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельчить 
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
700 мл белого вина
400 г сливочного масла, нарезать кубиками
½ пучка петрушки, мелко нарубить
3 ст. л. мелко нарезанного базилика
3 ст. л. мелко нарезанного эстрагона
3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
6 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
150 г пшеничной муки
125 мл лимонного сока

КОРИЧНЕВЫЙ МАСЛЯНЫЙ СОУС

400 сливочного масла
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 большой пучок шалфея, оборвать листочки

МЕТОД

  1. Приготовьте тесто для пасты. Просейте смесь муки и куркумы на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре. Влейте яйца и воду, слегка перемешайте. Постепенно замешивайте муку к центру, добавляя немного воду по необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто правильной консистенции, если при нажатии на него большим пальцем он выходит из теста сухим.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто около 5 минут или до однородности и эластичности. Оставьте отдыхать, завернув в пищевую пленку.
  3. Приготовьте начинку. Разрежьте хвосты омара вдоль пополам и извлеките мясо из панциря (панцирь сохраните).
  4. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Выложите чеснок и шалот, спассеруйте до мягкости, но без изменения цвета. Влейте вино и выпаривайте на самом слабом огне 10 минут. Вмешайте половину сливочного масла и половину зелени.
  5. Добавьте мясо омара и готовьте около 30 секунд с каждой стороны. Переложите в миску. 
  6. Выложите в соус панцири омара и готовьте на самом слабом огне, пока смесь не уварится до 500 мл. Удалите панцири. 
  7. Оставшееся сливочное масло растопите в средней кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, до появления пузырьков. Постепенно вмешайте при помощи венчика вино. Доведите до кипения, убавьте огонь о слабого. Готовьте, помешивая, 5 минут или до желаемой консистенции соуса. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и перелейте в миску. Вмешайте лимонный сок и оставшуюся зелень. Полностью остудите.
  8. Нарежьте мясо омара на кусочки по 2 см. Вмешайте в остывший винный соус. Накройте миску с начинкой и поместите в холодильник.
  9. Закончите приготовление тортеллини. Разделите отдохнувшее тесто на четыре части. По одной пропустите через машинку для пасты сначала в самом широком положении, а затем, слегка присыпая мукой, сокращая просвет до 2 мм.
  10. Круглой формочкой вырежьте из пасты кружочки диаметром 8 см.
  11. Разложите начинку в центр каждого кружочка теста и смажьте края водой. Сверните пополам (полумесяцем), прижмите края и соедините противоположные концы, чтобы получились округлые тортеллини. Хорошо защипните место соединения. Выложите на щедро присыпанную мукой поверхность.
  12. Отварите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слейте воду. Верните тортеллини в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.
  13. Приготовьте коричневый масляный соус. Соедините сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и прогревайте на слабом огне 3-4 минуты или до коричневого цвета масла и появления пены. Выложите тортеллини и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу. 

Подавайте тортеллини с масляным соусом, посыпав кедровыми орешками. 

Мы в соцсетях