Тортильи с лососем с пятью специями и маринованным салатом слоу
ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 пшеничных тортилий, подогреть
- обжаренный кунжут и нарезанный ломтиками зеленый лук для подачи
Маринованный салат слоу
- 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
- 1 см свежего корня имбиря, натереть
- 1 стакан нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 стакан нашинкованной белокочанной капусты
- 1 морковь, нарезать тонкой соломкой
- 250 мл яблочного уксуса
- 50 г мелкого сахара
- 1 стакан мелко нарубленной кинзы
Майонез с вассаби
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. пасты вассаби
- 250 мл рапсового масла
Лосось
- 600 г филе лосося без кожи, нарезать толстыми ломтиками
- 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. лукового порошка
- растительное масло для смазывания
МЕТОД
- Для салата слоу соедините все овощи в большой миске.
- Смешайте уксус с сахаром в кастрюле, поместите на средний огонь и помешивайте до растворения сахара. Залейте уксусом овощи и дайте полностью остыть. Слейте жидкость и приправьте по вкусу. Вмешайте кинзу.
- Для майонеза с вассаби взбейте в кухонном комбайне яичные желтки с соусом вассаби до однородности. Не выключая мотор, постепенно тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился густой однородный соус. Приправьте и уберите в холодильник до подачи.
- Приготовьте лосось. Смажьте филе со всех сторон смесью специй, затем маслом.
- Разогрейте плиту для барбекю на сильном огне. Жарьте лосось примерно по 1 минуте с каждой стороны или почти до полной готовности.
Наполните тортильи салатом слоу и ломтиками лосося. Сверху полейте майонезом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком.