Блюда из рыбы

Тортильи с лососем с пятью специями и маринованным салатом слоу

_davide_i_marko_tortili_s_lososem_s_pyatyu_speciyami_i_marinovannym_salatom_slou

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин          
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 пшеничных тортилий, подогреть
  • обжаренный кунжут и нарезанный ломтиками зеленый лук для подачи

Маринованный салат слоу

  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • 1 см свежего корня имбиря, натереть
  • 1 стакан нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 стакан нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 морковь, нарезать тонкой соломкой
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 50 г мелкого сахара
  • 1 стакан мелко нарубленной кинзы

Майонез с вассаби

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. пасты вассаби
  • 250 мл рапсового масла

Лосось

  • 600 г филе лосося без кожи, нарезать толстыми ломтиками
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • растительное масло для смазывания

МЕТОД

  1. Для салата слоу соедините все овощи в большой миске.
  2. Смешайте уксус с сахаром в кастрюле, поместите на средний огонь и помешивайте до растворения сахара. Залейте уксусом овощи и дайте полностью остыть. Слейте жидкость и приправьте по вкусу. Вмешайте кинзу.
  3. Для майонеза с вассаби взбейте в кухонном комбайне яичные желтки с соусом вассаби до однородности. Не выключая мотор, постепенно тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился густой однородный соус. Приправьте и уберите в холодильник до подачи.
  4. Приготовьте лосось. Смажьте филе со всех сторон смесью специй, затем маслом.
  5. Разогрейте плиту для барбекю на сильном огне. Жарьте лосось примерно по 1 минуте с каждой стороны или почти до полной готовности.

Наполните тортильи салатом слоу и ломтиками лосося. Сверху полейте майонезом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Мы в соцсетях