Тортильи с рыбой
- Подготовка: 35 мин
- Приготовление: 40 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль и перец по вкусу
- 400 г филе барамунди, нарезанного полосками толщиной 2 см
- пшеничная мука для обваливания
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для фритюра
МАЙОНЕЗ С ЛАЙМОМ И КИНЗОЙ
- 3 яичных желтка
- 2 ч. л. столового уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 200 мл оливкового масла
- сок и цедра ½ лайма
- 1 ст. л. рубленой кинзы
САЛЬСА
- 1 початок кукурузы
- 1 помидор, без семян, нарезанный кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 твёрдый, но спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- сок ½ лайма
- 2 ст. л. мелко нарубленной кинзы
ТОРТИЛЬИ
- 300 г (2 стакана) пшеничной муки + немного на подпыл
- ½ ч. л. соли
- 185 мл (¾ стакана) воды
- 60 мл (¼ стакана) оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте майонез. Взбейте в блендере яичные желтки, уксус и горчицу. Не выключая мотор, постепенно, сначала по капле, потом тонкой струйкой влейте масло и взбивайте до густой однородной эмульсии. Вмешайте остальные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник до подачи.
- Приготовьте сальсу. Разогрейте барбекю до средней температуры. Обжарьте на гриле кукурузу в течение 10 минут, переворачивая время от времени, до темных подпалин и мягкости. Охладите. Срежьте зерна и выложите в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте, посолите и поперчите. Уберите в холодильник до подачи.
- Испеките тортильи. Соедините муку и соль в большой миске. Вмешайте воду и масло, перемешивайте до получения теста. Переложите тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 2 минуты или до полной однородности и эластичности., добавив немного воды или муки, чтобы скорректировать текстуру. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
- Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 20 см.
- Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик хлеба во фритюре темнеет за 10 секунд). Партиями обваливайте рыбу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Аккуратно выкладывайте рыбу во фритюр и жарьте, перевернув в середине приготовления, 5 минут или до хрустящей золотистой корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посолите и поперчите.
- Разложите тортильи на тарелки для подачи. Намажьте их майонезом, выложите сальсу и сверху кусочки рыбы.