Блюда из рыбы

Тортильи с рыбой

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep607_img14
  • Подготовка: 35 мин                        
  • Приготовление: 40 мин                             
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и перец по вкусу
  • 400 г филе барамунди, нарезанного полосками толщиной 2 см
  • пшеничная мука для обваливания
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра

МАЙОНЕЗ С ЛАЙМОМ И КИНЗОЙ

  • 3 яичных желтка
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 200 мл оливкового масла
  • сок и цедра ½ лайма
  • 1 ст. л. рубленой кинзы

САЛЬСА

  • 1 початок кукурузы
  • 1 помидор, без семян, нарезанный кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 твёрдый, но спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • сок ½ лайма
  • 2 ст. л. мелко нарубленной кинзы

ТОРТИЛЬИ

  • 300 г (2 стакана) пшеничной муки + немного на подпыл
  • ½ ч. л. соли
  • 185 мл (¾ стакана) воды
  • 60 мл (¼ стакана) оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте майонез. Взбейте в блендере яичные желтки, уксус и горчицу. Не выключая мотор, постепенно, сначала по капле, потом тонкой струйкой влейте масло и взбивайте до густой однородной эмульсии. Вмешайте остальные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник до подачи.
  2. Приготовьте сальсу. Разогрейте барбекю до средней температуры. Обжарьте на гриле кукурузу в течение 10 минут, переворачивая время от времени, до темных подпалин и мягкости. Охладите. Срежьте зерна и выложите в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте, посолите и поперчите. Уберите в холодильник до подачи.
  3. Испеките тортильи. Соедините муку и соль в большой миске. Вмешайте воду и масло, перемешивайте до получения теста. Переложите тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 2 минуты или до полной однородности и эластичности., добавив немного воды или муки, чтобы скорректировать текстуру. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
  4. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 20 см.
  5. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик хлеба во фритюре темнеет за 10 секунд). Партиями обваливайте рыбу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Аккуратно выкладывайте рыбу во фритюр и жарьте, перевернув в середине приготовления, 5 минут или до хрустящей золотистой корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посолите и поперчите.
  6. Разложите тортильи на тарелки для подачи. Намажьте их майонезом, выложите сальсу и сверху кусочки рыбы.

Мы в соцсетях