Тунец с давленым картофелем, спаржей в прошутто и горчичным соусом
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 45 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля, очистить, разрезать на четвертинки
- 60 мл оливкового масла
- 8 ломтиков прошутто
- 8 побегов спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 4 стейка тунца по 200 г
- Дополнительно оливковое масло для смазывания
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
- 600 мл жирных сливок
- 120 мл неострой горчицы
- 50 г мелко натертого пармезана
- Сок 1 лимона
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до несильного кипения. Отварите до мягкости. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться.
- Выложите на два противня в один слой. Слегка раздавите вилкой или толкушкой для картофеля. Сбрызните маслом и приправьте.
- Запекайте около 1 часа или до золотистой хрустящей корочки, перевернув в середине процесса.
- Приготовьте горчичный соус. Смешайте сливки, горчицу и пармезан в кастрюле. Перемешивая, прогрейте на слабом огне до однородности. Приправьте и уварите до загустения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
- Выложите на рабочую поверхность внахлест два ломтика прошутто. На них поместите 2 побега спаржи. Сверните рулетиком. Повторите с оставшимися прошутто и спаржей.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте рулетики из спаржи в прошутто, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и мягкости спаржи.
- Смажьте стейки тунца со всех сторон оливковым маслом и хорошо приправьте.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте с обеих сторон до средне-слабой степени прожарки.
Подавайте тунец с давленым картофелем, рулетиками из спаржи в прошутто и горчичным соусом.