Блюда из рыбы

Тунец с давленым картофелем, спаржей в прошутто и горчичным соусом

lin_i_sel_tunec_s_davlenym_kartofelem_sparzhey_v_proshutto_i_gorchichnym_sousom

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля, очистить, разрезать на четвертинки
  • 60 мл оливкового масла
  • 8 ломтиков прошутто
  • 8 побегов спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 4 стейка тунца по 200 г
  • Дополнительно оливковое масло для смазывания

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 600 мл жирных сливок
  • 120 мл неострой горчицы
  • 50 г мелко натертого пармезана 
  • Сок 1 лимона

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до несильного кипения. Отварите до мягкости. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться.
  3. Выложите на два противня в один слой. Слегка раздавите вилкой или толкушкой для картофеля. Сбрызните маслом и приправьте.
  4. Запекайте около 1 часа или до золотистой хрустящей корочки, перевернув в середине процесса. 
  5. Приготовьте горчичный соус. Смешайте сливки, горчицу и пармезан в кастрюле. Перемешивая, прогрейте на слабом огне до однородности. Приправьте и уварите до загустения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. 
  6. Выложите на рабочую поверхность внахлест два ломтика прошутто. На них поместите 2 побега спаржи. Сверните рулетиком. Повторите с оставшимися прошутто и спаржей. 
  7. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте рулетики из спаржи в прошутто, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и мягкости спаржи. 
  8. Смажьте стейки тунца со всех сторон оливковым маслом и хорошо приправьте.
  9. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте с обеих сторон до средне-слабой степени прожарки. 

Подавайте тунец с давленым картофелем, рулетиками из спаржи в прошутто и горчичным соусом.

Мы в соцсетях