Блюда из рыбы

Тунец с грибами, бобовыми ростками и бульоном

_dzhordzhi_i_alisiya_tunec_s_gribami_bobovymi_rostkami_i_bulonom

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 400 г кочанчиков брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 100 г грибов эноки, обработать
  • 100 г свежих грибов шиитаки, шляпки нарезать ломтиками
  • 500 г тунца для сашими, нарезать тонкими ломтиками
  • бобовые ростки и микро-зелень для подачи

Бульон

  • 10 сушеных грибов шиитаки
  • 1 пучок стеблей кинзы
  • 4 см свежего корня имбиря, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 длинный красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 1 лайм, разрезать пополам
  • 4 головы крупных креветок
  • 1 ст. л. светлой пасты мисо
  • 2 ч. л. шаосиньского вина

МЕТОД

  1. Для бульона смешайте все ингредиенты с 1 литром (4 стаканами) воды в большой кастрюле, поместите на средний огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или до выпаривания жидкости наполовину. Процедите через частое сито, твердые остатки выбросьте. Приправьте по вкусу.
  2. Разогрейте вок на сильном огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте половину чеснока, устричный соус и половину соевого соуса. Перемешайте. Выложите брюссельскую капусту и готовьте, перемешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Переложите в миску.
  3. В тот же вок влейте масло, выложите грибы и оставшийся чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости. Влейте оставшийся соевый соус и продолжайте готовить еще одну минуту.
  4. Соедините брюссельскую капусту с половиной грибов в миске и приправьте по вкусу.
  5. Выложите большой квадрат пищевой пленки в мерную миску объемом 250 мл (1стакан)
  6. Разложите четверть ломтиков тунца на пищевой пленке тонким слоем. В центр выложите четверть начинки и сформируйте в форме чашечки. С помощью пищевой пленки заверните края ломтиков тунца, чтобы получился шарик с начинкой внутри, достаньте из миски. Хорошо сверните пищевую пленку, чтобы шарик был плотным. Повторите с оставшимся тунцом и начинкой, чтобы у вас получились шарики из тунца.
  7. Удалите пищевую пленку и поместите шарики из тунца в центр каждой глубокой тарелки для подачи. Выложите оставшиеся ломтики грибов вокруг шариков из тунца. Дополните бобовыми ростками и микро-зеленью. Подавайте с очень горячим бульоном в кувшинчиках, чтобы полить тунец сверху.

Мы в соцсетях