12 сиднейских скальных устриц, раскрытых, на половинках раковин
1 ломтик панчетты, разрезанный на 4 полоски
ЗАПРАВКА ВИНЕГРЕТ
1 ст. л. красного винного уксуса
1 луковица шалота, очень мелко нарубленная
ВЫПАРЕННЫЙ БАЛЬЗАМИК
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
2 лавровых листа
5 горошин черного перца, раздавленных
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
КРОШКАИЗЛЕСНОГООРЕХА
100 г фундука, очищенного от кожицы
50 г сливочного масла, растопленного
40 г панировочных сухарей
1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
щепотка кайенского перца
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте заправку винегрет, смешав ее ингредиенты в небольшой миске.
Приготовьте выпаренный бальзамик. Проварите бальзамический уксус с корицей, лавровым листом и черным перцем в течение 15 минут, до легкого загустения. Постепенно вмешайте масло, понемногу за раз, чтобы соус стал густым и блестящим. Процедите. Охладите.
Сделайте крошку из лесного ореха. Измельчите фундук в кухонном комбайне в крошку. Переложите в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Достаньте 4 устрицы из раковин, оберните в полоски панчетты и верните обратно в раковины. Сбрызните выпаренным бальзамиком.
Сбрызните 4 из оставшихся устриц заправкой винегрет.
Посыпьте оставшиеся устрицы ореховой крошкой. Поместите под гриль на 3 минуты, чтобы крошка стала золотистой и хрустящей.