Блюда из рыбы

Устрицы в трех видах

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep610_img08_0
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 20 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 сиднейских скальных устриц, раскрытых, на половинках раковин
  • 1 ломтик панчетты, разрезанный на 4 полоски

ЗАПРАВКА ВИНЕГРЕТ

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 луковица шалота, очень мелко нарубленная

ВЫПАРЕННЫЙ БАЛЬЗАМИК

  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца, раздавленных
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками

КРОШКА ИЗ ЛЕСНОГО ОРЕХА

  • 100 г фундука, очищенного от кожицы
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте заправку винегрет, смешав ее ингредиенты в небольшой миске.
  2. Приготовьте выпаренный бальзамик. Проварите бальзамический уксус с корицей, лавровым листом и черным перцем в течение 15 минут, до легкого загустения. Постепенно вмешайте масло, понемногу за раз, чтобы соус стал густым и блестящим. Процедите. Охладите.
  3. Сделайте крошку из лесного ореха. Измельчите фундук в кухонном комбайне в крошку. Переложите в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Достаньте 4 устрицы из раковин, оберните в полоски панчетты и верните обратно в раковины. Сбрызните выпаренным бальзамиком.
  5. Сбрызните 4 из оставшихся устриц заправкой винегрет.
  6. Посыпьте оставшиеся устрицы ореховой крошкой. Поместите под гриль на 3 минуты, чтобы крошка стала золотистой и хрустящей.

Мы в соцсетях