ПОДГОТОВКА: 5 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 длинный красный перец чили, нарезать ломтиками
- 250 мл сухого белого вина
- 1 кг моллюсков вонголе
- ½ пучка петрушки, нарубить
- чесночный хлеб для подачи
МЕТОД
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и чили и готовьте, помешивая, до размягчения, но без изменения цвета. Влейте вино и уварите жидкость наполовину.
- Выложите в сотейник моллюски и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут или до раскрытия раковины. Вмешайте петрушку.
Выбросьте нераскрывшиеся раковины и разложите вонголе вместе с жидкостью из сотейника по глубоким тарелкам для подачи. Подавайте с чесночным хлебом.