Блюда из рыбы

Вонголе в белом вине

_davide_i_marko_vongole_v_belom_vine

ПОДГОТОВКА: 5 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин       
ПОРЦИЙ: 4
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 длинный красный перец чили, нарезать ломтиками
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 кг моллюсков вонголе
  • ½ пучка петрушки, нарубить
  • чесночный хлеб для подачи

МЕТОД

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и чили и готовьте, помешивая, до размягчения, но без изменения цвета. Влейте вино и уварите жидкость наполовину.
  2. Выложите в сотейник моллюски и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут или до раскрытия раковины. Вмешайте петрушку.

 

Выбросьте нераскрывшиеся раковины и разложите вонголе вместе с жидкостью из сотейника по глубоким тарелкам для подачи. Подавайте с чесночным хлебом.

Мы в соцсетях