Блюда из рыбы

Запеченный лосось с грейпфрутовым салатом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img07
  • Подготовка: 45 мин                        
  • Приготовление: 20 мин     
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе лосося на коже, косточки удалить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • мелко натертая цедра 1 лайма
  • соль и перец по вкусу

ЗАПРАВКА

  • 180 мл оливкового масла
  • 80 мл красного винного уксуса
  • сок ½ красного грейпфрута
  • сок ½ лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу

САЛАТ

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 красный грейпфрут, вырезать сегменты
  • 2 небольшой фенхель, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 пучок петрушки, только листочки
  • 100 г очищенного миндаля (без кожицы), обжаренного
  • 100 г оливок каламата без косточек, нарезанных колечками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите филе лосося, кожей вниз. Натрите оливковым маслом и цедрой. Посолите и поперчите.
  2. Поместите противень в холодную духовку. Установите температуру 170 °С. Когда духовка нагреется о заданной температуры, отключите ее и оставьте рыбу внутри, с закрытой дверцей, еще на 8-10 минут.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в банке, закрывающейся крышкой. Хорошо потрясите. Приправьте солью и перцем.
  4. Приготовьте салат. Выложите лук в ледяную воду на 10 минут. Слейте и соедините лук с остальными ингредиентами в большой миске. Смешайте с половиной заправки.
  5. Подавайте лосось с салатом и оставшейся заправкой.

СОВЕТЫ

  • Точное время приготовления лосося зависит от толщины и размера кусков филе.
  • Замачивание лука в ледяной воде помогает избавиться от горечи и сделать его вкус более мягким.
  • Грейпфруты в рецепте можно заменить апельсинами.
  • Если хотите дополнить это блюдо чем-то еще, подайте его с отварным мини-картофелем или домашним хлебом.
  • Если для заправки вы используете довольно кислый грейпфрут, вкус заправки можно скорректировать, добавив в нее щепотку коричневого сахара.

 

 

 

Мы в соцсетях