Блюда из рыбы

Жареные гребешки на кукурузном пюре под хрустящей крошкой

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свиной кожи размером 20×10 см
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  •  соль и перец по вкусу
  • 12 крупных морских гребешков, без икры

КУКУРУЗНОЕ ПЮРЕ

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук-порей, только белая часть, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 початка кукурузы, срезать зерна
  • 100 мл куриного бульона
  • 60 мл жирных сливок

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Обсушите свиную кожу бумажным полотенцем и слегка надрежьте по всей поверхности. Полейте лимонным соком и половиной масла. Посолите и выложите на решетку духовки.

3. Запекайте 50 минут или до хрустящей золотистой корочки. Немного остудите, затем крупно нарежьте. Переложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Посолите и поперчите.

4. Для кукурузного пюре разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Вмешайте оставшиеся ингредиенты и готовьте на слабом огне в течение 10 минут или пока кукуруза не станет мягкой, а жидкость не испарится. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

 5. Разогрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Приправьте гребешки солью и перцем, выложите в сковороду и жарьте в течение 1 минуты. Переверните и готовьте еще 40 секунд.

6. Разложите кукурузное пюре по тарелкам и выложите сверху гребешки. Посыпьте сверху хрустящей крошкой.

Мы в соцсетях