Блюда из рыбы

Жареные гребешки с кукурузным пюре и хрустящим картофелем

veronika_i_payper_zharenye_grebeshki_s_kukuruznym_pyure_i_hrustyashchim_kartofelem

Подготовка: 40 мин

Приготовление: 15 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 картофелины, нарезать тонкой соломкой
Растительное масло для фритюра
12 крупных морских гребешков на половинке раковины
Каменная соль и лимонные щечки для подачи
Кресс-салат для подачи

КУКУРУЗНОЕ ПЮРЕ
60 мл оливкового масла
130 г несоленого сливочного масла
2 побега зеленого лука, мелко нарубить
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
4 початка кукурузы, срезать зерна
80 мл сухого белого вина
60 мл воды

МЕТОД

  1. Приготовьте кукурузное пюре. Разогрейте оба вида масла в большом сотейнике на среднем огне. Поджарьте лук, чеснок и кукурузу, помешивая, до мягкости лука. Влейте вино и дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится.
  2. Влейте воду, добавьте соль и перец. Тушите под крышкой около 5 минут или до мягкости кукурузы. Немного остудите, затем измельчите в блендере до однородности. Проверьте, хватает ли приправ. Протрите через частое сито.
  3. Обжарьте картофель во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите. 
  4. Отделите гребешки от раковин (раковины промойте и сохраните для подачи). 
  5. Посолите и поперчите гребешки. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выложите гребешки и готовьте около 30 секунд с одной стороны, затем переверните и поджарьте 30 секунд с другой стороны, до легкой карамелизации и готовности. 

Выложите кукурузное пюре на половинки раковин гребешков, сверху уложите гребешки и дополните хрустящим картофелем.

Мы в соцсетях