Жареные гребешки с кукурузным пюре и хрустящим картофелем
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 15 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 картофелины, нарезать тонкой соломкой
Растительное масло для фритюра
12 крупных морских гребешков на половинке раковины
Каменная соль и лимонные щечки для подачи
Кресс-салат для подачи
КУКУРУЗНОЕ ПЮРЕ
60 мл оливкового масла
130 г несоленого сливочного масла
2 побега зеленого лука, мелко нарубить
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
4 початка кукурузы, срезать зерна
80 мл сухого белого вина
60 мл воды
МЕТОД
- Приготовьте кукурузное пюре. Разогрейте оба вида масла в большом сотейнике на среднем огне. Поджарьте лук, чеснок и кукурузу, помешивая, до мягкости лука. Влейте вино и дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится.
- Влейте воду, добавьте соль и перец. Тушите под крышкой около 5 минут или до мягкости кукурузы. Немного остудите, затем измельчите в блендере до однородности. Проверьте, хватает ли приправ. Протрите через частое сито.
- Обжарьте картофель во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.
- Отделите гребешки от раковин (раковины промойте и сохраните для подачи).
- Посолите и поперчите гребешки. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выложите гребешки и готовьте около 30 секунд с одной стороны, затем переверните и поджарьте 30 секунд с другой стороны, до легкой карамелизации и готовности.
Выложите кукурузное пюре на половинки раковин гребешков, сверху уложите гребешки и дополните хрустящим картофелем.