Арахисовое мороженое с бананами в карамели и брауни

_aleks_i_emili_arahisovoe_morozhenoe_s_bananami_v_karameli_i_brauni

ПОДГОТОВКА: 120 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 105 мин     
ПОРЦИЙ: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ломтика бекона с мясными прожилками

Мороженное с арахисовым маслом

  • 150 г соленого арахиса
  • 650 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. жидкой глюкозы
  • 7 яичных желтков
  • 180 г мелкого сахара

Брауни

  • 250 г темного шоколада, мелко нарубить
  • 150 г сливочного масла, нарезать
  • 150 г светло-коричневого сахара
  • 2 яйца, слегка взболтать
  • 150 г пшеничной муки
  • 80 г самоподнимающейся муки

Бананы в карамели

  • 2 средних спелых банана
  • 400 г мелкого сахара
  • 250 мл воды
  • 100 мл жирных сливок

 МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции.
  2. Для мороженого выложите арахис на противень в один слой. Запекайте 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Пересыпьте горячие орехи в кухонный комбайн и хорошо измельчите в пульсирующем режиме. Измельчайте, соскребая ореховую смесь со стенок чаши время от времени, чтобы получилась паста (арахисовое масло).
  4. Смешайте в кастрюле на слабом огне молоко, сливки, глюкозу и арахисовую пасту. Прогрейте до горячего состояния, но не до кипения.
  5. Взбейте яичные желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Постепенно вливайте горячую молочную смесь, не прекращая взбивать.
  6. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Помешивайте на слабом огне до такой густоты, когда смесь будет покрывать обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Остудите. Уберите в холодильник.
  7. Из холодной смеси в мороженице приготовьте мороженое согласно инструкции к ней.
  8. Убавьте температуру в духовке до 170 °С, смажьте маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, выстелите дно и бортики пергаментом.
  9. Для брауни смешайте шоколад и масло в кастрюле на очень слабом огне и прогрейте до растапливания.
  10. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар, затем яйца. Вмешайте оба вида просеянной муки. Наполните тестом подготовленную форму.
  11. Выпекайте примерно 35 минут или до плотной корочки, но в центре брауни должна оставаться влажной. Остудите в форме. Нарежьте на квадраты.
  12. Для банановой карамели измельчите бананы в кухонном комбайне до однородности.
  13. В кастрюле с тяжелым дном смешайте сахар с водой и поместите на средний огонь, прогревайте, не доводя до кипения, до растворения сахара. Влажной кисточкой удалите все кристаллы сахара со стенок кастрюли. Доведите до кипения. Варите без крышки, и не помешивая, до образования золотистой карамели.
  14. Снимите с огня, вмешайте банановое пюре. Смесь может брызгаться, но пузыри пропадут, как только вы перемешаете все до однородности.
  15. Верните кастрюлю со смесью на огонь и, помешивая, доведите до темно-золотистого цвета. Снимите с огня и вмешайте сливки.
  16. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Обжарьте бекон до выраженного золотистого цвета и хруста. Обсушите и остудите на бумажных полотенцах. Раскрошите на маленькие кусочки.

Подавайте брауни и мороженое с банановой карамелью, посыпав крошкой бекона.

Мы в соцсетях