Банановые спринг-роллы с кокосовым заварным кремом и карамельным попкорном

deserty_635_bananovye_spring-rolly_s_kokosovym_zavarnym_kremom_i_karamelnym_popkornom
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 1 час                    
  • Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 55 г (¼ стакана) мелкого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 5 маленьких бананов, разрезанных пополам вдоль
  • 10 больших листов рисовой бумаги для спринг-роллов
  • растительное масло для фритюра
  • просеянная сахарная пудра для посыпки
  • клубника и взбитые сливки для подачи

КОКОСОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • 250 мл (1 стакан) кокосового молока
  • 125 мл (½ стакана) жирных сливок
  • 80 мл (⅓ стакана) молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семена выскрести
  • 55 г (¼ стакана) мелкого сахара
  • 6 яичных желтков

ПОПКОРН

  • 50 мл растительного масла
  • 100 г зерен кукурузы для попкорна
  • 125 г сливочного масла
  • 2½ ст. л. глюкозы
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. хлопьев морской соли + для посыпки
  • ¼ ч. л. пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте спринг-роллы. Смешайте в миске сахар с корицей. Выложите бананы и обваляйте.
  2. Заверните каждый банан в рисовую бумагу.
  3. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте спринг-роллы во фритюр и жарьте 3 минуты, перевернув в середине процесса, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Присыпьте сахарной пудрой.
  4. Приготовьте кокосовый заварной крем. Соедините кокосовое молоко, сливки и молоко с ванильными семенами в средней кастрюле. Поставьте на слабый огонь. Помешивая, прогревайте 3-4 минуты, чтобы смесь стала горячей.
  5. Взбейте сахар с желтками в миске до светлой массы. Постепенно, не прекращая взбивать, влейте горячую молочную смесь. Перелейте в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, 5-6 минут, до загустения. Процедите через сито в миску и накройте пищевой пленкой. Остудите в холодильнике.
  6. Приготовьте попкорн. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Всыпьте кукурузу и готовьте под крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю, 5 минут, пока зерна не взорвутся.
  7. Смешайте сливочное масло с глюкозой, сахаром и солью в маленькой кастрюльке на среднем огне и прогрейте, помешивая, до однородности. Проварите, не помешивая, 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и всыпьте соду, перемешайте. Полейте попкорн карамелью и перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Выложите на подготовленный противень ровным слоем и посыпьте солью. Дайте остыть в течение 10 минут.
  8. Выложите спринг-роллы на тарелки для подачи. Добавьте попкорн и по ложке взбитых сливок. Полейте заварным кремом и украсьте клубникой.

Мы в соцсетях