Бенье

_davide_i_marko_bene

ПОДГОТОВКА: 50 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин       

ПОРЦИЙ: 16

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молочного шоколада, растопить

Крем шантильи в итальянском стиле

  • 1 л/4 стакана молока
  • 500 мл/2 стакана жирных сливок
  • 300 г мелкого сахара
  • тонко срезанная цедра 1 лимона
  • 8 яичных желтков
  • 160 г/¾ стакана пшеничной муки 00
  • 100 г темного шоколада, нарубить

Бенье

  • 100 г сливочного масла, нарубить
  • 200 г пшеничной муки 00
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 яиц
  • цедра 1 лимона

Шоколадный ганаш

  • 150 мл жирных сливок
  • 300 г темного шоколада, мелко нарубить

МЕТОД

  1. Приготовьте крем шантильи. Смешайте 900 мл молока, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле на слабом огне и, помешивая, готовьте 10 минут или до растворения сахара и горячего состояния смеси.
  2. Смешайте яичные желтки с оставшимися молоком и мукой в кувшине до однородности. Удалите лимонную цедру, затем постепенно с помощью венчика вмешайте желтковую смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, поместите на слабый огонь и готовьте, помешивая, 5 минут или до загустения.
  3. Процедите смесь через частое сито, влейте две трети в миску, а оставшуюся смесь в отдельную миску с шоколадом. Перемешайте до однородности.
  4. Выложите оба вида заварного теста в 2 отдельных кондитерских мешка и остудите в холодильнике.
  5. Для бенье разогрейте духовку до 200 °С и выстелите противень пергаментом. Соедините в маленькой кастрюле сливочное масло и 375 мл (1½ стакана) воды, доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте просеянные вместе в муку сахар, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой взбейте смесь, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли и образуется однородный шар теста. Постепенно по одному вмешайте яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления, чтобы получить густое и блестящее тесто. Вмешайте лимонную цедру.
  6. Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите шарики размером с грецкий орех в 4 см друг от друга на подготовленный противень.
  7. Выпекайте 10 минут, чтобы шарики раздулись и стали золотистыми. Убавьте температуру в духовке до 150 °С и выпекайте еще 10 минут или до хрустящего состояния. Выключите духовку. Прорежьте отверстия в основании шариков, чтобы вышел пар. Верните в духовку на 10 минут или до полного высыхания. Остудите.
  8. Сделайте ганаш. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле до горячего состояния. Выложите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Вымешайте до однородности.
  9. Отсадите ванильно-заварной крем в две трети бенье, и шоколадной заварной крем – в оставшееся бенье.

Посыпьте бенье с шоколадной начинкой просеянной сахарной пудрой. Окуните половину бенье с ванильной начинкой в ганаш из темного шоколада, а оставшийся бенье – в растопленный молочный шоколад. Дайте шоколаду застыть и подавайте.  

Мы в соцсетях