Блинчики с рикоттой и голубикой, ягодным компотом и засахаренными орехами пекан
- Подготовка: 25 мин
- Приготовление: 30 мин
- Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан очищенных орехов пекан
- 2 ст. л. мелкого сахара
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. кунжута, обжаренного
- 2 ст. л. тыквенных семечек, обжаренных
- листочки мяты для украшения
ЯГОДНЫЙ КОМПОТ
- 250 г клубники, обработанной, разрезанной пополам
- 125 г голубики
- 125 г малины
- 55 г (¼ стакана) мелкого сахара
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
ЛИМОННЫЙ КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ
- 250 мл (1 стакан) жирных сливок
- 125 мл (½ стакана) греческого йогурта
- 180 г маскарпоне
- 40 г (¼ стакана) сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонного сока
БЛИНЧИКИ
- 4 яйца, белки и желтки отдельно
- 110 г (½ стакана) мелкого сахара
- 225 г (1½ стакана) самоподнимающейся муки
- 375 мл (1½ стакана) пахты
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 200 г рикотты
- 125 г голубики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте ягодный компот. Соедините все ингредиенты в кастрюле, стоящей на среднем огне. Варите около 10 минут, до загустения.
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите орехи пекан в небольшую сковороду, стоящую на среднем огне. Добавьте сахар и воду. Готовьте, помешивая, 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перелейте смесь на подготовленный противень и остудите, затем крупно наломайте.
- Взбейте все ингредиенты лимонного крема в большой миске до плотных пиков.
- Приготовьте блинчики. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно, вымешивая венчиком, всыпьте сахар. Взбивайте до плотных пиков.
- Просейте муку в большую миску. Вмешайте смесь из пахты, яичных желтков и ванильного экстракта, перемешивайте до однородности. Вмешайте рикотту и голубику, затем взбитые белки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вливайте по ⅓ стакана теста и жарьте 2 минуты, до появления пузырьков на поверхности. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимся тестом.
- Выложите блинчики на тарелки для подачи, посыпьте семенами и дополните мятой. Подавайте с ягодным компотом, лимонным кремом и орехами пекан в карамели