Блинчики с рикоттой и голубикой, ягодным компотом и засахаренными орехами пекан

deserty_625_blinchiki_s_rikottoy_i_golubikoy_yagodnym_kompotom_i_orehami_pekan

 

  • Подготовка: 25 мин                        
  • Приготовление: 30 мин                 
  • Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан очищенных орехов пекан
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. кунжута, обжаренного
  • 2 ст. л. тыквенных семечек, обжаренных
  • листочки мяты для украшения

ЯГОДНЫЙ КОМПОТ

  • 250 г клубники, обработанной, разрезанной пополам
  • 125 г голубики
  • 125 г малины
  • 55 г (¼ стакана) мелкого сахара
  • цедра 1 лимона 
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

  • 250 мл (1 стакан) жирных сливок
  • 125 мл (½ стакана) греческого йогурта
  • 180 г маскарпоне
  • 40 г (¼ стакана) сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока

БЛИНЧИКИ

  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 110 г (½ стакана) мелкого сахара
  • 225 г (1½ стакана) самоподнимающейся муки
  • 375 мл (1½ стакана) пахты
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г рикотты
  • 125 г голубики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте ягодный компот. Соедините все ингредиенты в кастрюле, стоящей на среднем огне. Варите около 10 минут, до загустения.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Выложите орехи пекан в небольшую сковороду, стоящую на среднем огне. Добавьте сахар и воду. Готовьте, помешивая, 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перелейте смесь на подготовленный противень и остудите, затем крупно наломайте.
  4. Взбейте все ингредиенты лимонного крема в большой миске до плотных пиков.
  5. Приготовьте блинчики. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно, вымешивая венчиком, всыпьте сахар. Взбивайте до плотных пиков.
  6. Просейте муку в большую миску. Вмешайте смесь из пахты, яичных желтков и ванильного экстракта, перемешивайте до однородности. Вмешайте рикотту и голубику, затем взбитые белки.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вливайте по ⅓ стакана теста и жарьте 2 минуты, до появления пузырьков на поверхности. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Выложите блинчики на тарелки для подачи, посыпьте семенами и дополните мятой. Подавайте с ягодным компотом, лимонным кремом и орехами пекан в карамели

Мы в соцсетях