Десерты

Бомболони с малиновым кули и кремом англез

deserty_632_bomboloni_s_malinovym_kuli_i_kremom_anglez
  • Подготовка: 10 мин + охлаждение           
  • Приготовление: 35 мин     
  • Порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для обваливания

БОМБОЛОНИ

  • 225 г пшеничной муки
  • 110 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • ½ ч. л. соли
  • 500 г рикотты
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

КРЕМ АНГЛЕЗ

  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 80 г мелкого сахара

МАЛИНОВОЕ КУЛИ

  • 300 г замороженной малины
  • 55 г мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте тесто для бомболони. Просейте вместе в большую миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте рикотту с яйцами и ванильным экстрактом, постепенно вмешайте в муку. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Приготовьте крем англез. Разогрейте молоко и сливки в кастрюле с тяжелым дном, стоящей на среднем огне, не доводя до кипения.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром в миске. Постепенно, не прекращая взбивать, вливайте горячую смесь молока и сливок. Перелейте смесь в ту же кастрюлю. Помешивая деревянной ложкой, прогрейте смесь на средне-слабом огне, в течение 5 минут, до такой степени густоты, чтобы смесь покрывала обратную сторону ложки ровным слоем. Процедите в миску. Накройте поверхность пищевой пленкой и остудите в холодильнике.
  4. Сделайте малиновое кули. Смешайте малину с сахаром в кастрюле, стоящей на среднем огне, и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, а малина начнет распадаться. Протрите чрез частое сито. Остудите в холодильнике.
  5. Приготовьте бомболони. Обжаривайте тесто маленькими порциями во фритюре, переворачивая вилкой, по 3-4 минуты, до золотистой хрустящей корочки и готовности внутри.
  6. Обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в сахарной пудре.
  7. Подавайте бомболони с кремом англез и малиновым кули.

Мы в соцсетях