Чизкейк из рикотты с малиной и красным апельсином

deserty_631_chizkeyk_iz_rikotty_s_malinoy_i_krasnym_apelsinom
  • Подготовка: 1 час               
  • Приготовление: 45 мин     
  • Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Примечание повара, который тестировал рецепт: хотя участницы указали количество порций – 12, ингредиентов используется в два или три раза больше (на 24-36 порций).

МАЛИНОВОЕ КУЛИ

  • 500 г замороженной малины
  • 55 г мелкого сахара

ОСНОВА

  • 200 коричневого сахара
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 85 г сушеного кокоса
  • 125 г сливочного масла
  • мелко натертая цедра 1 красного апельсина

НАЧИНКА

  • 250 г мелкого сахара
  • мелко натертая цедра 4 красных апельсинов
  • 900 г рикотты
  • 600 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 яйца + 1 желток
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 стручок ванили, семена выскрести
  • 80 мл сока красного апельсина

СОЛЕНЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОМ

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • ¼ ч. л. хлопьев морской соли
  • мелко натертая цедра 1 красного апельсина

СЛИВКИ С КРАСНЫМ АПЕЛЬСИНОМ

  • 600 мл жирных сливок
  • мелко натертая цедра и сок 1 красного апельсина
  • 1 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте кули. Смешайте малину с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Прогревайте 10 минут, до момента, когда ягоды начнут терять форму. Измельчите блендером. Протрите через сито, косточки удалите. Остудите в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом 12 углублений формы для маффинов или одну форму для большого чизкейка.
  3. Сделайте основу. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности. Разложите в подготовленные формы и утрамбуйте обратной стороной ложки.
  4. Приготовьте начинку. Всыпьте в чашу кухонного комбайна сахар и цедру, добавьте рикотту и сливочный сыр, взбейте до однородности.
  5. Не выключая мотор, добавьте желтки, по одному за раз. Добавьте остальные ингредиенты. Взбейте до однородности. Выложите начинку в формы на основы. Сверху выложите половину кули. С помощью палочки сделайте на поверхности рисунки в виде спиралей.
  6. Выпекайте около 15 минут, до уплотнения (начинка должна оставаться мягкой и слегка дрожащей в центре). Полностью остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Сделайте украшения из шоколада. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  8. Растопите шоколад в термостойкой миске на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой). Влейте в подготовленный противень. Посыпьте солью и цедрой. Дайте застыть, затем наломайте крупными кусками.
  9. Взбейте все ингредиенты для сливок с красным апельсином миксером до мягких пиков.
  10. Подавайте чизкейки с кусочками шоколада, сливками, оставшимся кули и малиной.

Мы в соцсетях