Чизкейк из рикотты с малиной и красным апельсином
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 45 мин
- Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Примечание повара, который тестировал рецепт: хотя участницы указали количество порций – 12, ингредиентов используется в два или три раза больше (на 24-36 порций).
МАЛИНОВОЕ КУЛИ
- 500 г замороженной малины
- 55 г мелкого сахара
ОСНОВА
- 200 коричневого сахара
- 150 г самоподнимающейся муки
- 85 г сушеного кокоса
- 125 г сливочного масла
- мелко натертая цедра 1 красного апельсина
НАЧИНКА
- 250 г мелкого сахара
- мелко натертая цедра 4 красных апельсинов
- 900 г рикотты
- 600 г сливочного сыра комнатной температуры
- 3 яйца + 1 желток
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 стручок ванили, семена выскрести
- 80 мл сока красного апельсина
СОЛЕНЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОМ
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- ¼ ч. л. хлопьев морской соли
- мелко натертая цедра 1 красного апельсина
СЛИВКИ С КРАСНЫМ АПЕЛЬСИНОМ
- 600 мл жирных сливок
- мелко натертая цедра и сок 1 красного апельсина
- 1 ч. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделайте кули. Смешайте малину с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Прогревайте 10 минут, до момента, когда ягоды начнут терять форму. Измельчите блендером. Протрите через сито, косточки удалите. Остудите в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом 12 углублений формы для маффинов или одну форму для большого чизкейка.
- Сделайте основу. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности. Разложите в подготовленные формы и утрамбуйте обратной стороной ложки.
- Приготовьте начинку. Всыпьте в чашу кухонного комбайна сахар и цедру, добавьте рикотту и сливочный сыр, взбейте до однородности.
- Не выключая мотор, добавьте желтки, по одному за раз. Добавьте остальные ингредиенты. Взбейте до однородности. Выложите начинку в формы на основы. Сверху выложите половину кули. С помощью палочки сделайте на поверхности рисунки в виде спиралей.
- Выпекайте около 15 минут, до уплотнения (начинка должна оставаться мягкой и слегка дрожащей в центре). Полностью остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Сделайте украшения из шоколада. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Растопите шоколад в термостойкой миске на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой). Влейте в подготовленный противень. Посыпьте солью и цедрой. Дайте застыть, затем наломайте крупными кусками.
- Взбейте все ингредиенты для сливок с красным апельсином миксером до мягких пиков.
- Подавайте чизкейки с кусочками шоколада, сливками, оставшимся кули и малиной.