Чизкейк с белым шоколадом с ягодным компотом

_dzhess_i_emma_chizkeyk_s_belym_shokoladom_s_yagodnym_kompotom

ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин        
ПОРЦИЙ: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растопленный белый шоколад для подачи

Основа

  • 500 г песочного печенья
  • 250 г сливочного масла, растопить

Начинка

  • 500 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 110 г/½ стакана мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 3 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г белого шоколада, растопить

Ягодный компот

  • 500 г замороженных ягод ассорти
  • 110г/½ стакана мелкого сахара
  • 1½ ч. л. белого винного уксуса

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 160 °С и слегка смажьте жиром круглую разъемную форму для выпечки диаметром 23 см.
  2. Для основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Добавьте сливочное масло и вновь измельчите. Выложите смесь в форму и хорошенько утрамбуйте на дне и по бортикам. Уберите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку. Соедините в чаше стационарного миксера с насадкой в виде венчика сливочный сыр, сахар и ванильную пасту. Взбейте до однородности.
  4. Не выключая мотор, добавляйте яйца по одному за раз, вымешивая до однородности между каждым добавлением.
  5. В миске взбейте 2 столовые ложки сметаны с крахмалом. Добавьте оставшуюся сметану и перемешайте до однородности. Вмешайте с помощью венчика растопленный шоколад, затем добавьте смесь на основе сливочного сыра и вымешайте до однородности. Наполните форму с основой приготовленной начинкой.
  6. Запекайте в течение 1 часа или до плотности начинки (в середине начинка должна слегка дрожать). Остудите чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей. Когда чизкейк остынет, уберите его в холодильник на несколько часов.
  7. Для ягодного компота соедините все ингредиенты в кастрюле и поместите на средний огонь. Помешивая, готовьте в течение 5 минут или до растворения сахара и мягкости ягод. Перелейте в миску и полностью остудите.
  8. Достаньте чизкейк из формы и нарежьте на порции. Подавайте с ягодным компотом, полив растопленным белым шоколадом.

Мы в соцсетях