Чуррос с дульсе де лече и малиновым кули

deserty_635_churros_s_dulse_de_leche_i_malinovym_kuli
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 1 час                    
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • мелкий сахар для посыпки

ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ

  • 1,5 л молока
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 500 г мелкого сахара

МАЛИНОВОЕ КУЛИ

  • 750 г малины
  • 60 г мелкого сахара
  • сок 1 лимона

ТЕСТО ДЛЯ ЧУРРОС

  • 500 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • мелко натертая цедра 1 маленького лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте дульсе де лече. Смешайте 60 мл молока с содой в миске.
  2. Остальное молоко и сахар соедините в большой кастрюле. Помешивая, прогрейте на среднем огне до растворения сахара. Добавьте смесь молока с содой. Варите на слабом огне, часто помешивая, около 1 часа, пока смесь не загустеет и не приобретет цвет темной карамели.
  3. Сделайте кули. Смешайте малину с сахаром в кастрюле, стоящей на среднем огне, и прогревайте, помешивая, пока ягоды не начнут терять форму, а сахар не растворится. Протрите через сито. Вмешайте лимонный сок. Уберите в холодильник до подачи.
  4. Сделайте тесто для чуррос. Доведите смесь воды, соли, лимонной цедры и растительного масла до кипения в кастрюле. Снимите с огня и всыпьте сразу всю муку и корицу. Перемешивайте, пока не образуется комок теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Переложите смесь в кондитерский мешок.
  5. Отсадите полоски теста длиной 12 см на выстеленный бумагой для выпечки противень, отрезая концы ножницами.
  6. Обжарьте чуррос во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте и посыпьте сахаром.
  7. Подавайте чуррос с дульсе де лече и малиновым кули.

СОВЕТЫ

  • Чуррос можно подать, полив растопленным шоколадом, к послеполуденному чаю.
  • Дульсе де лече можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 1 месяца и использовать как глазурь, добавить к мороженому или вмешать в начинку чизкейка. 

Мы в соцсетях