Чуррос с дульсе де лече и малиновым кули
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 1 час
- Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для фритюра
- мелкий сахар для посыпки
ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ
- 1,5 л молока
- ¼ ч. л. пищевой соды
- 500 г мелкого сахара
МАЛИНОВОЕ КУЛИ
- 750 г малины
- 60 г мелкого сахара
- сок 1 лимона
ТЕСТО ДЛЯ ЧУРРОС
- 500 мл воды
- ½ ч. л. соли
- мелко натертая цедра 1 маленького лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте дульсе де лече. Смешайте 60 мл молока с содой в миске.
- Остальное молоко и сахар соедините в большой кастрюле. Помешивая, прогрейте на среднем огне до растворения сахара. Добавьте смесь молока с содой. Варите на слабом огне, часто помешивая, около 1 часа, пока смесь не загустеет и не приобретет цвет темной карамели.
- Сделайте кули. Смешайте малину с сахаром в кастрюле, стоящей на среднем огне, и прогревайте, помешивая, пока ягоды не начнут терять форму, а сахар не растворится. Протрите через сито. Вмешайте лимонный сок. Уберите в холодильник до подачи.
- Сделайте тесто для чуррос. Доведите смесь воды, соли, лимонной цедры и растительного масла до кипения в кастрюле. Снимите с огня и всыпьте сразу всю муку и корицу. Перемешивайте, пока не образуется комок теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Переложите смесь в кондитерский мешок.
- Отсадите полоски теста длиной 12 см на выстеленный бумагой для выпечки противень, отрезая концы ножницами.
- Обжарьте чуррос во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте и посыпьте сахаром.
- Подавайте чуррос с дульсе де лече и малиновым кули.
СОВЕТЫ
- Чуррос можно подать, полив растопленным шоколадом, к послеполуденному чаю.
- Дульсе де лече можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 1 месяца и использовать как глазурь, добавить к мороженому или вмешать в начинку чизкейка.