Дольче ди рикотта

lin_i_sel_dolche_di_rikotta

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 8

  • Дополнительно время на отдых теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие ягоды для подачи

ОСНОВА

  • 500 г самоподнимающейся муки
  • 250 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

НАЧИНКА

  • 500 г рикотты
  • 250 г мелкого сахара
  • 7 яиц, взболтать
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 30 мл ванильного ликера гальяно
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • Молотая корица для посыпки

СОУС ИЗ ГОЛУБИКИ
125 г голубики
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока

МЕТОД

  1. Приготовьте основу. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Вымешайте мягкое тесто. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте сначала в шар, затем в круг. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Доведите тесто до комнатной температуры и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Выстелите тестом дно и бортики глубокой формы для выпечки диаметром 22 см со съемным дном. Охладите в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. 
  4. Для начинки взбейте рикотту до мягкости. Добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте до однородности. Выложите в форму с охлажденной основой. Слегка присыпьте корицей.
  5. Выпекайте около 45 минут или до плотности начинки. Остудите до комнатной температуры..
  6. Приготовьте соус из голубики. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности Протрите через частое сито, ели хотите добиться полной однородности. 

Подавайте дольче ди рикотта с соусом и свежими ягодами. 

Мы в соцсетях