Десерты

Домашние брауни с клубникой и сливками

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep610_img08
  • Подготовка: 20 мин                        
  • Приготовление: 1 час                                
  • Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания
  • просеянная сахарная пудра для посыпки
  • взбитые сливки и клубника для подачи

БРАУНИ

  • 185 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 300 темного шоколада, наломанного
  • 350 г сахарной пудры
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 225 г пшеничной муки
  • ¼ стакана какао-порошка
  • щепотка соли

КЛУБНИЧНОЕ КУЛИ

  • 250 г свежей клубники
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для пирога 20×30 см сливочным маслом. Выстелите дно и бортики бумагой для выпечки.
  2. Приготовьте брауни. Соедините сливочное масло с шоколадом в небольшой кастрюльке, стоящей на слабом огне, и перемешивайте до однородности. Снимите с огня. Вмешайте сахар. Остужайте 5 минут.
  3. Вмешайте в смесь яйца.
  4. Вмешайте просеянные вместе муку, какао-порошок и соль.
  5. Выпекайте около 40 минут или до момента, когда корочка схватится и тесто станет плотным на ощупь. Охладите в форме.
  6. Тем временем приготовьте кули, смешав его ингредиенты в блендере до однородности. Процедите через мелкое сито.
  7. Присыпьте брауни просеянной сахарной пудрой. Подавайте теплыми с кули, сливками и клубникой.

Мы в соцсетях