Десерты

Эмпанадас с яблоком и корицей с шоколадным соусом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep611_img07
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 20 мин (+1 час охлаждение)                
  • Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г (4 стакана) пшеничной муки + немного на подпыл
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. водки
  • 185 мл (¾ стакана) теплой воды
  • растительное масло для фритюра
  • клубника, нарезанная ломтиками, для подачи

 

НАЧИНКА

  • 25 г сливочного масла
  • 5 зеленых яблок, очищенных, без сердцевины, нарезанных кусочками по 2 см
  • 110 г (½ стакана) коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. холодной воды

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

  • 100 г темного шоколада, мелко нарубленного
  • 250 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Всыпьте муку в большую миску. Вмешайте яйца, оливковое масло и водку. Постепенно вливайте воду, перемешивая вилкой, пока не все ингредиенты не соединятся. Выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте 10 минут или до момента, когда яблоки станут почти мягкими. Влейте смесь воды с крахмалом. Проварите до загустения, переложите в миску и полностью охладите.
  3. Разделите тесто на две части. Раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 15 см.
  4. Выложите в центр кругов из теста начинку. Края теста вокруг нее смажьте водой. Сверните тесто пополам и защипните края. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовьте шоколадный соус. Выложите шоколад в миску. Нагрейте сливки, чтобы они были горячими, но не до кипения. Влейте сливки в миску с шоколадом. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до однородности.
  6. Наполните фритюрницу или большой сотейник на треть маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до момента, когда кубик хлеба обжаривается до коричневого цвета за 10 секунд). Аккуратно опускайте пирожки в масло и обжаривайте, перевернув один раз в середине готовки, 5 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
  7. Разложите эмпанадас на тарелки для подачи и полейте шоколадным соусом. Подавайте, украсив ломтиками клубники.

Мы в соцсетях