Финиковый пудинг с пралине с пеканом

_dzhess_i_emma_finikovyy_puding_s_praline_s_pekanom

ПОДГОТОВКА: 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 48

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рубленые обжаренные орехи пекан для украшения

Пудинг

  • 350 г фиников без косточек, нарезать
  • 1½ ч. л. пищевой соды
  • 220 г/1 стакан мелкого сахара
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 3 яйца
  • 225 г/1½ стакана самоподнимающейся муки

Соленый карамельный соус

  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла, нарезать
  • 300 г мелкого сахара
  • 1 чайная ложка хлопьев соли

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и слегка смажьте жиром 2 формы для выпечки маффинов с 24 углублениями.
  2. Приготовьте пудинг. Соедините финики, соду и 250 мл (1 стакан) кипятка в большой миске. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Перелейте в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте сахар и сливочное масло и перемешайте в пульсирующем режиме. Добавьте яйца и перемешайте в пульсирующем режиме. Всыпьте муку и слегка вымешайте до однородности.
  3. Разложите смесь в подготовленные формы для выпечки маффинов. Выпекайте 20 минут или до плотности пудингов. Готовность пудингов проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из центра пудинга сухой. Дайте пудингам остыть в течение 5 минут в формах, затем переместите на решетку для охлаждения.
  4. Для соленого карамельного соуса смешайте сливки со сливочным маслом в кастрюле на среднем огне и прогрейте до горячего состояния.
  5. Смешайте сахар и 185 мл (¾ стакана) воды в средней кастрюле с тяжелым дном, не доводя до кипения. С помощью влажной кисточки снимите кристаллики сахара с бортиков кастрюли. Прогрейте до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и готовьте, не помешивая, 7–9 минут или до темно-золотистого цвета. Аккуратно вмешайте сливочную смесь, чтобы получить однородный соус. Вмешайте соль.
  6. Разложите пудинги по тарелкам для подачи и полейте соусом. Украсьте орехами пекан.

Мы в соцсетях