Груша, припущенная в красном вине с корицей

_dzhosh_i_nik_grusha_pripushchennaya_v_krasnom_vine_s_koricey

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 90 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры

Припущенные груши

  • 1 апельсин
  • 500 мл красного вина
  • 80 г мелкого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 крупные, но спелые груши
  • 1–2 ст. л. кампари (по желанию)

МЕТОД

  1. С помощью овощечистки срежьте тонкие полоски цедры с апельсина, убедившись, что не захватываете белую часть.
  2. Выложите апельсиновую цедру, влейте вино, добавьте сахар, корицу, ваниль и мускатный орех в кастрюлю (она должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместились 4 груши), поместите на слабый огонь и прогрейте до растворения сахара. Варите без крышки на самом слабом огне около 30 минут, чтобы вкусы раскрылись.
  3. Очистите груши и срежьте нижнюю часть, чтобы они могли устойчиво стоять вертикально. Выложите груши в приготовленную жидкость и варите, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа или до мягкости.
  4. Достаньте груши и выложите на тарелку. Уварите жидкость до загустения, до консистенции сиропа. Вмешайте кампари.
  5. Взбейте сливки с сахаром и цедрой до мягких пиков.
  6. Подавайте груши с соусом и взбитыми сливками.

СОВЕТЫ

  • Эти груши также можно подать с заварным кремом или мороженым.

Для хрустящей текстуры вы можете посыпать груши раскрошенным печеньем амаретти или имбирным печеньем.

Мы в соцсетях