Грушево-миндальный тарт с копчеными сливками
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 25 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Просеянная сахарная пудра для посыпки
ГРУШЕВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ
- 50 г пшеничной муки
- 180 г сахарной пудры
- 100 г миндальной муки
- 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 180 г несоленого сливочного масла, растопить, остудить
- 5 яичных белков, взбить до пены
- 2 твердые, но спелые груши, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. хлопьев миндаля
КОПЧЕНЫЕ СЛИВКИ
- 125 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. экстракта ванили
- ¼ ч. л. чипсов с копченым вкусом
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом шесть форм для выпечки диаметром 7 см со съемным дном. Поместите формы на большой противень.
- Приготовьте тесто. Просейте в миску пшеничную муку с сахаром и миндальной мукой. Вмешайте сначала цедру и сливочное масло, затем яичные белки.
- Разложите тесто в подготовленные формы. Сверху уложите ломтики груши и посыпьте миндальными хлопьями.
- Выпекайте 15-20 минут или пока пирог не станет золотистым и упругим на ощупь. Остудите в формах 5 минут. Достаньте из форм и выложите на тарелки для подачи.
- Приготовьте копченые сливки. Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт в сифоне-пистолете, закрутите его. Встряхните и вновь открутите крышку.
- Подожгите деревянную щепу в пистолете для копчения и поместите трубку в сифон со сливками, чтобы наполнить его дымом. Закрутите крышкой. Вставьте картридж и энергично встряхните (чтобы дым равномерно распределился). Переверните и отсадите копченые сливки на тарелки.
- Подавайте тарты со сливками, присыпав сахарной пудрой.
СОВЕТ
По желанию можете заменить копченые сливки в этом рецепте крем-фрешем или мороженым.