Грушево-миндальный тарт с копчеными сливками

mik_i_dzhodi-enn_grushevo-mindalnyy_tart_s_kopchenymi_slivkami

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 25 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Просеянная сахарная пудра для посыпки

ГРУШЕВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ

  • 50 г пшеничной муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 100 г миндальной муки
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 180 г несоленого сливочного масла, растопить, остудить
  • 5 яичных белков, взбить до пены
  • 2 твердые, но спелые груши, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. хлопьев миндаля

КОПЧЕНЫЕ СЛИВКИ

  • 125 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • ¼ ч. л. чипсов с копченым вкусом

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом шесть форм для выпечки диаметром 7 см со съемным дном. Поместите формы на большой противень.
  2. Приготовьте тесто. Просейте в миску пшеничную муку с сахаром и миндальной мукой. Вмешайте сначала цедру и сливочное масло, затем яичные белки.
  3. Разложите тесто в подготовленные формы. Сверху уложите ломтики груши и посыпьте миндальными хлопьями.
  4. Выпекайте 15-20 минут или пока пирог не станет золотистым и упругим на ощупь. Остудите в формах 5 минут. Достаньте из форм и выложите на тарелки для подачи.
  5. Приготовьте копченые сливки. Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт в сифоне-пистолете, закрутите его. Встряхните и вновь открутите крышку.
  6. Подожгите деревянную щепу в пистолете для копчения и поместите трубку в сифон со сливками, чтобы наполнить его дымом. Закрутите крышкой. Вставьте картридж и энергично встряхните (чтобы дым равномерно распределился). Переверните и отсадите копченые сливки на тарелки.
  7. Подавайте тарты со сливками, присыпав сахарной пудрой.

СОВЕТ

По желанию можете заменить копченые сливки в этом рецепте крем-фрешем или мороженым. 

Мы в соцсетях