Хрустящие корзиночки с экзотическим фруктовым салатом и сливками с куантро
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 10 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
СЛИВКИ С КУАНТРО
- 300 г жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. куантро (апельсинового ликера)
САЛАТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
- 1 карамбола, нарезать тонкими ломтиками
- 1 питайя, очистить, нарезать кубиками
- 2 апельсина, разобрать на дольки
- 4 спелых мангостина, извлечь сегменты съедобной мякоти
- 250 г свежей клубники, разрезать пополам
- 125 г свежей малины
ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
- 50 г сливочного масла, нарезать
- 3 ст. л. светлой патоки
- 110 г мягкого коричневого сахара
- 75 г пшеничной муки
- ½ ч. л. молотого имбиря
МЕТОД
- Взбейте все ингредиенты сливок с куантро до плотных пиков. Поместите в холодильник до подачи.
- Приготовьте фруктовый салат. Виске смешайте карамболу, питайю, дольки апельсина, мангостин и клубнику. Малину вмешайте непосредственно перед подачей.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте противень маслом и выстелите пергаментом.Приготовьте корзиночки. В кастрюле на среднем огне прогрейте, помешивая, смесь сливочного масла, патоки и коричневого сахара до однородности. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте муку и имбирь.
- Выкладывайте по 2 столовые ложки смеси на подготовленный противень в 5 м друг от друга. Выпекайте 5 минут. Достаньте и дайте остыть 2-3 минуты на противне, до начала затвердения.
- Аккуратно поднимайте кружочки лопаткой и выкладывайте поверх небольших формочек или стаканчиков. Снимите, когда они полностью остынут и затвердеют.
Подавайте фруктовый салат, выложив его в хрустящие корзиночки и дополнив сливками с куантро.