Хрустящие корзиночки с экзотическим фруктовым салатом и сливками с куантро

mik_i_dzhodi-enn_hrustyashchie_korzinochki_s_ekzoticheskim_fruktovym_salatom_i_slivkami_s_kuantro

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 10 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВКИ С КУАНТРО

  • 300 г жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. куантро (апельсинового ликера)

САЛАТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

  • 1 карамбола, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 питайя, очистить, нарезать кубиками
  • 2 апельсина, разобрать на дольки
  • 4 спелых мангостина, извлечь сегменты съедобной мякоти
  • 250 г свежей клубники, разрезать пополам
  • 125 г свежей малины

ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

  • 50 г сливочного масла, нарезать
  • 3 ст. л. светлой патоки
  • 110 г мягкого коричневого сахара
  • 75 г пшеничной муки
  • ½ ч. л. молотого имбиря

МЕТОД

  1. Взбейте все ингредиенты сливок с куантро до плотных пиков. Поместите в холодильник до подачи. 
  2. Приготовьте фруктовый салат. Виске смешайте карамболу, питайю, дольки апельсина, мангостин и клубнику. Малину вмешайте непосредственно перед подачей.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте противень маслом и выстелите пергаментом.Приготовьте корзиночки. В кастрюле на среднем огне прогрейте, помешивая, смесь сливочного масла, патоки и коричневого сахара до однородности. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте муку и имбирь.
  4. Выкладывайте по 2 столовые ложки смеси на подготовленный противень в 5 м друг от друга. Выпекайте 5 минут. Достаньте и дайте остыть 2-3 минуты на противне, до начала затвердения.
  5. Аккуратно поднимайте кружочки лопаткой и выкладывайте поверх небольших формочек или стаканчиков. Снимите, когда они полностью остынут и затвердеют.

Подавайте фруктовый салат, выложив его в хрустящие корзиночки и дополнив сливками с куантро.

Мы в соцсетях