Десерты

Хрустящие яблочные трубочки и мороженое с корицей

deserty_634_hrustyashchie_yablochnye_trubochki_i_morozhenoe_s_koricey
  • Подготовка: 60 мин + заморозка              
  • Приготовление: 60 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 листов замороженного теста фило
  • сахарная пудра и ломтики зеленого яблока для подачи

МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

  • 300 мл нежирных сливок
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. ванильной эссенции
  • 6 яичных желтков
  • 125 г мелкого сахара

НАЧИНКА

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г мелкого сахара
  • 4 яблок гренни смит, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 80 г свежей рикотты
  • 2 ч. л. кленового сиропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте мороженое с корицей. Соедините оба вида сливок, корицу и ваниль в кастрюле и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром в миске до светлой массы, затем, продолжая взбивать, постепенно вливайте горячие сливки. Перелейте в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать ровным слоем обратную сторону деревянной ложки. Не доводите смесь до кипения, иначе она свернется. Процедите через частое сито в миску. Поместите в раковину, на треть наполненную ледяной водой, и остужайте, помешивая время от времени, 15 минут. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. Приготовьте из смеси мороженое в мороженице. Переложите в плотно закрывающийся контейнер и замораживайте 4 часа, до плотности.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Приготовьте начинку. Растопите масло с сахаром в большом сотейнике на средне-сильном огне. Выложите яблоки и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте корицу, перемешайте и выложите в миску для остывания. В остывшие яблоки вмешайте рикотту и сироп.
  4. Прогрейте, помешивая, сливочное масло с кленовым сиропом и корицей на слабом огне, до однородности.
  5. Смажьте один лист теста этой смесью. Сверху выложите второй лист и снова смажьте. Разрежьте пополам и выложите одну половину на другую. В центр выложите четверть начинки. Заверните края, чтобы получилась трубочка. Повторите с оставшимся тестом, масляной смесью и начинкой, чтобы получилось 4 трубочки.
  6. Выложите трубочки на подготовленный противень и смажьте оставшейся масляной смесью. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте и оставьте на 10 минут для остывания.
  7. Выложите трубочки на тарелки для подачи, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым и ломтиками яблок.

Мы в соцсетях