Инжир с медом и имбирем, с песочным печеньем и фисташковым сиропом

deserty_630_inzhir_s_medom_i_imbirem_s_pesochnym_pechenem_i_fistashkovym_siropom
  • Подготовка: 40 мин + охлаждение         
  • Приготовление: 40 мин              
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г маскарпоне
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 крупных спелых, но твердых плода инжира

ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 80 г мелкого сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г рисовой муки
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

ФИСТАШКОВЫЙ СИРОП

  • 125 мл жидкого меда
  • сок 2 апельсинов
  • 2 палочки корицы
  • 50 г свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 100 г фисташек, обжаренных и нарубленных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедините маскарпоне, цедру, сахарную пудру и корицу в миске. Перемешайте и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте печенье. Взбейте масло с сахаром миксером до светлой густой маты. Всыпьте просеянную с молотым имбирем и солью муку. Замесите мягкое тесто. Сформируйте в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы тесто стало более плотным, и его можно было бы раскатывать.
  3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень в 3 см друг от друга.
  5. Выпекайте около 40 минут, до золотистого цвета и плотности на ощупь. Переложите на решетку для остывания.
  6. Сварите сироп. Поместите мед, сок, корицу и имбирь в среднюю кастрюлю, стоящую на среднем огне. Перемешайте. Варите до загустения и образования сиропа.
  7. Выложите инжир в сироп. Варите около 5 минут, поливая сиропом. Снимите с огня. Аккуратно достаньте инжир из сиропа.
  8. Процедите сироп и вмешайте в него фисташки.
  9. Выложите инжир на тарелки для подачи, полейте сиропом. Подавайте с максарпоне и имбирным печеньем.

СОВЕТЫ

  • Мы испекли оставшееся тесто, раскрошили печенье и посыпали крошкой тарелки в качестве украшения. 

Мы в соцсетях