Инжир с медом и имбирем, с песочным печеньем и фисташковым сиропом
- Подготовка: 40 мин + охлаждение
- Приготовление: 40 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г маскарпоне
- 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 крупных спелых, но твердых плода инжира
ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 80 г мелкого сахара
- 200 г пшеничной муки
- 120 г рисовой муки
- 2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
ФИСТАШКОВЫЙ СИРОП
- 125 мл жидкого меда
- сок 2 апельсинов
- 2 палочки корицы
- 50 г свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- 100 г фисташек, обжаренных и нарубленных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соедините маскарпоне, цедру, сахарную пудру и корицу в миске. Перемешайте и уберите в холодильник.
- Приготовьте печенье. Взбейте масло с сахаром миксером до светлой густой маты. Всыпьте просеянную с молотым имбирем и солью муку. Замесите мягкое тесто. Сформируйте в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы тесто стало более плотным, и его можно было бы раскатывать.
- Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень в 3 см друг от друга.
- Выпекайте около 40 минут, до золотистого цвета и плотности на ощупь. Переложите на решетку для остывания.
- Сварите сироп. Поместите мед, сок, корицу и имбирь в среднюю кастрюлю, стоящую на среднем огне. Перемешайте. Варите до загустения и образования сиропа.
- Выложите инжир в сироп. Варите около 5 минут, поливая сиропом. Снимите с огня. Аккуратно достаньте инжир из сиропа.
- Процедите сироп и вмешайте в него фисташки.
- Выложите инжир на тарелки для подачи, полейте сиропом. Подавайте с максарпоне и имбирным печеньем.
СОВЕТЫ
- Мы испекли оставшееся тесто, раскрошили печенье и посыпали крошкой тарелки в качестве украшения.