Кекс с фисташками и лимонным сиропом
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 35 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
КЕКС
- 75 г очищенных несоленых фисташек, обжарить
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г светло-коричневого мелкого сахара
- Мелко натертая цедра 2 лимонов
- 3 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка молотой корицы
- 100 г миндальной муки
СИРОП
- 100 г мелкого сахара
- Мелко натертая цедра и сок 4 крупных лимонов
- 100 г очищенных несоленых фисташек, обжарить
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6 углублений в форме для маффинов маслом и выстелите дно пергаментом.
- Приготовьте кексы. Измельчите фисташки в мелкую крошку.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой в светлую кремовую массу. По одному вбейте яйца, вымешивая до однородности между добавлением следующего. Вмешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и корицу. Вмешайте миндальную муку и измельченные фисташки.
- Выложите тесто поровну в углубления подготовленной формы.
- Выпекайте около 20 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из центра кекса сухой.
- Приготовьте сироп. Соедините в средней кастрюле сахар, цедру и сок лимона и фисташки. Прогрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Уварите до консистенции сиропа. Полейте процеженным горячим сиропом теплые кексы (фисташки сохраните для подачи). Дайте постоять 5 минут, чтобы сироп впитался.
Подавайте кексы теплыми с маскарпоне и фисташками, сваренными в сиропе.