Кекс с фисташками и лимонным сиропом

lin_i_sel_keks_s_fistashkami_i_limonnym_siropom

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 35 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне для подачи

КЕКС

  • 75 г очищенных несоленых фисташек, обжарить
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г светло-коричневого мелкого сахара
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов 
  • 3 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка молотой корицы
  • 100 г миндальной муки

СИРОП

  • 100 г мелкого сахара
  • Мелко натертая цедра и сок 4 крупных лимонов
  • 100 г очищенных несоленых фисташек, обжарить

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6 углублений в форме для маффинов маслом и выстелите дно пергаментом.
  2.  Приготовьте кексы. Измельчите фисташки в мелкую крошку.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой в светлую кремовую массу. По одному вбейте яйца, вымешивая до однородности между добавлением следующего. Вмешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и корицу. Вмешайте миндальную муку и измельченные фисташки.
  4. Выложите тесто поровну в углубления подготовленной формы.
  5. Выпекайте около 20 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из центра кекса сухой.
  6. Приготовьте сироп. Соедините в средней кастрюле сахар, цедру и сок лимона и фисташки. Прогрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Уварите до консистенции сиропа. Полейте процеженным горячим сиропом теплые кексы (фисташки сохраните для подачи). Дайте постоять 5 минут, чтобы сироп впитался.

Подавайте кексы теплыми с маскарпоне и фисташками, сваренными в сиропе.

Мы в соцсетях