Кофейный сэндвич-мороженое

_genri_i_anna_kofeynyy_sendvich-morozhenoe

ПОДГОТОВКА: 105 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 90 мин        
ПОРЦИЙ: 16

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый шоколад и покрытые шоколадом кофейные зерна для украшения

Кофейное мороженое

  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 2 стакана обжаренных кофейных зерен
  • 6 яичных желтков
  • 150 г мелкого сахара

Коричное печенье

  • 125 мл сливочного масла
  • 110 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 185 г пшеничной муки
  • 35 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 160 мл пахты

Шоколадный соус

  • 150 г темного шоколада, натереть
  • 180 мл жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 50 г коричневого сахара

МЕТОД

  1. Для мороженого смешайте молоко, сливки и кофейные зерна в кастрюле, поместив ее на самый слабый огонь. Прогрейте до горячего состояния и снимите с огня.  Оставьте на 1 час или на ночь для настаивания. Процедите и выбросьте кофейные зерна. Верните смесь на огонь и прогрейте до горячего состояния.
  2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Постепенно взбивая венчиком, влейте горячую молочную смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите на слабом огне до такой степени густоты, чтобы смесь покрывала обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Процедите, охладите и уберите в холодильник.
  3. Приготовьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией к ней.
  4. Выстелите противень пергаментом. Влейте мороженое и заморозьте.
  5.  Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте жиром и выстелите пергаментом 2 противня.
  6. Для печенья с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром и яйцом в светлую кремовую массу. Всыпьте оба вида просеянной муки, корицу и соду. Взбейте.  Добавьте пахту и еще раз взбейте.
  7. Выложите по столовой ложке теста на подготовленные противни в 5 см друг от друга.
  8. Выпекайте 8–10 минут или до плотности на ощупь. Переложите на решетку для остывания.
  9. Для шоколадного соуса смешайте сливки, молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте до растворения сахара и горячего состояния смеси. Снимите с огня, вмешайте шоколад и вымешайте до однородности.
  10. Соберите десерт. С помощью формочки для печенья вырежьте кружочки из мороженого того же размера, что и печенье.

Выложите кружочки мороженого между двумя печеньями, положите на тарелки и полейте соусом. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте зернами кофе в шоколаде. 

Мы в соцсетях