Кокосовая паннакотта с барбадосским ромом

_aleks_i_emili_kokosovaya_pannakotta_s_barbadosskim_romom

ПОДГОТОВКА: 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ананас, очистить и нарезать кубиками
  • листочки мяты для украшения

Кокосовая паннакотта

  • 200 мл сливок
  • 165 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 2½ листа светлого желатина, размягчить в холодной воде

Ромовая карамель

  • 330 г коричневого сахара
  • 80 мл/⅓ стакана воды
  • 80 г соленого сливочного масла, нарезать
  • 180 мл жирных сливок
  • 60 мл барбадосского или пряного золотистого рома
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. хлопьев морской соли

МЕТОД

  1. Для паннакотты смешайте в кастрюле сливки, молоко и сахар, поместите на средний огонь и прогревайте 3 минуты или до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте желатин, чтобы он растворился. Процедите в формочки. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник, чтобы паннакотта застыла.
  2. Для ромовой карамели смешайте сахар с водой в средней кастрюле с тяжелым дном, прогрейте, не доводя до кипения, в течение 3 минут или до растворения сахара. Влажной кисточкой снимите с бортиков кастрюли кристаллы сахара. Доведите смесь до кипения. Варите, не помешивая, 5 минут или до темно-золотистого цвета. Добавьте сливочное масло. Покачивая кастрюлю, растопите масло и перемешайте с карамелью. Добавьте сливки, ром, ваниль и соль, перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте кусочки ананаса с небольшим количеством ромовой карамели и распределите на противне в один слой. Запекайте 20 минут или до мягкости. Переложите в миску и перемешайте с оставшейся ромовой карамелью.

Подавайте паннакотту с ананасом и карамелью. Украсьте мятой.

Мы в соцсетях